Мне кажется, разговор по теме хочу фотик за $100 и что бы маленький. IMHO.
И ответы "а вот у меня" или "а вот у моего друга". Так что присоединюсь к дискуссии!

Телевизоры в большинстве своем остаются телевизорами! И мой Panasonic 50" плазма против View Sonic 32" LCD TV ничем не выигрывает или проигрывает. LCD красивее компутер показывает, но это мелочи - с 50" плазмы комп смотреть дело не умное, тут уж лучше приставка
Проблемы про долговечности, мигания(w00t) и другие дела, вероятно, обошли меня стороной. Да, вроде плазма кушает больше энергии... За последний год особо не заметил разницы в плате за электричество.
Выводы - если взялся брать покупать большой экран, бери известный бренд (а не PanasoAnic и подобное) с гарантией и доплати лишние две сотни - это не клавиатура что бы из за $5 ехать в другой магазин

Так же бери комфортабельный размер, я сначала взял 60" и не мог смотреть - слишком большое изображение. А вот 50" самое то. 50" LCD дорого, так тчо лучше плазму. 42" - что нравиться, а вот 32" конечно LCD так как дешевле.
Так же еще дело не только размера, но и формата - ED/HD-1080i/HD-1080p
Первый (ED) это просто большой плоский телек который HD не показывает (см. пост №1)
Второй и Третий это уже HD 1080i - текущий стандарт и 1080p будущий.
Между ними есть разница в цене. Так вот - что тебе нужно? Если ED - то тут картинка растягивается по всему экрану - что то вроде ресайза фотографии, чем больше увеличиваешь(размер экрана), тем корявее изображение. HD телеки уже другое дело, они показывают красивее, НО для этого нужен HD сигнал, иными словами если смотреть обычные каналы\DVD фильм (даже через HDMI), то смотришь ты растянутую картинку старого формата и твой HD не работает. А что бы насладиться HD, то нужен HD сигнал или HD-DVD\BLU-RAY плеер.
В итоге если будете смотреть тыриное кабельное телевидение, то и телек с поддержкой HD не нужен, а что бы не было слишком страшно, то брать 32" в самый раз. А вот если хочется HD, то ниже 42" опускаться не стоит - толку тогда от HD Будет мало- это в смысле того, что сия на расстоянии что HD что ED на небольших мониторах смотрятся одинаково.
В голосование я бы внес "зависит от размера". Так как "лучшесть" одного перед дргуим может быть только в случае при соблюдении разного рода факторов.