Цитата:
Сообщение от nalapapam
Келли Павлик нокаутировал Джермена Тейлора
|
Бернард Хопкинс о Келли Павлике и Джермене Тейлоре
Бывший абсолютный чемпиона мира в среднем весе Бернард Хопкинс считает, что значение победы Келли Павлика над чемпионом WBC и WBO в этом весе Джерменом Тейлором преувеличено, так как репутация последнего, как непобедимого бойца, была создана не им самим, а людьми, управляющими его карьерой. «Оно преувеличено, потому что Павлик дрался с противником, которому «сделали» репутацию, — заявил Хопкинс. — Не поймите меня неправильно, Павлик хороший боксер, но Тейлор был создан индустрией, он конечно талантлив, но все равно ему создали репутацию. В конечном счете, Павлик отказался достаточно хорош для того, чтобы показать это и нокаутировать Тейлора. И в подтверждение моих слов — если бы Павлик не нокаутировал его, судьи отдали бы победу Тейлору, он был на пути к своей очередной фиктивной победе. Я смотрел этот бой уже восемь или девять раз, и не могу поверить в то, что Тейлор был впереди по очкам».
Пресс-конференция Марко Антонио Барреры и Мэнни Пакьяо
Вчера в Лас-Вегасе состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему 6 октября матчу-реваншу между филиппинцем Мэнни Пакьяо и мексиканцем Марко Антонио Баррерой. Первым к микрофону вышел экс-чемпион мира в трех весовых категориях Марко Антонио Баррера. «Благодарю Боба Арума (промоутера Пакьяо) за то, что он предоставил мне возможность провести этот бой, — сказал мексиканец. — Я очень доволен тем, что он состоится. Мне нужен этот бой. Я приехал сюда ради победы. Я не собираюсь говорить о первом поединке, и не собираюсь оправдываться». Тренер Пакьяо Фредди Роуч ранее высказывал опасения относительно того, что Баррера запрещенным образом бинтует руки, увеличивая жесткость удара, и на пресс-конференции Баррера сказал, обращаясь к нему: «Хотел бы сообщить Фредди Роучу, что мои руки будут забинтованы точно так же, как в 2003 году. Тебе не о чем волноваться. До боя осталось всего три дня, и я готов к нему». Напомним, что в ноябре 2003 года филиппинец одержал убедительную победу над Баррерой, заставив секундантов мексиканца отказаться от продолжения боя в одиннадцатом раунде.
«Я с нетерпением жду предстоящего поединка. Посмотрим, действительно ли Баррера не смог должным образом подготовиться к первому поединку, — сказал Пакьяо. — Я готов к бою на сто процентов, и Баррера тоже готов на сто процентов. Я приложу все усилия для того, чтобы поединок получился интересным. Надеюсь, он всем понравится. Я посвящаю его всем филиппинцам и всем без исключения поклонникам бокса». Тренер филиппинца еще раз выразил свою уверенность в том, что его подопечный завершит бой досрочно. «Подготовка к этому поединку прошла великолепно, — заявил Роуч. — Надеюсь, что на этот раз они не заготовили никаких оправданий, потому что у нас их нет. Мы на сто процентов готовы к предстоящему бою. Мы понимаем, что поединок будет тяжелым. Марко, без сомнения, очень храбрый боец, но я действительно полагаю, что мы закончим бой раньше двенадцатого раунда».
allboxing.ru