Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2007, 19:16     # 880
Max888
Junior Member

Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)Max888 Реально крут(а)
4 Октября 2007 года "Стандард" (Льеж) - "Зенит" (Санкт-Петербург) 1:1
Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК "Зенит" Дик Адвокаат:
- Я не могу сказать, что с нашей стороны это была хорошая игра. Когда игрокам не хватает концентрации, получается тот футбол, который мы видели сегодня. Хорошо, что первый матч завершился со счетом 3:0, а сегодня соперник большую часть встречи играл вдесятером. Мы довольны результатом 1:1.
Сыграть в свою игру у "Зенита" не получилось, чего не скажешь о сопернике. Буду, честен по отношению к "Стандарду": у бельгийцев молодая и многообещающая команда. Нам же необходимо до воскресенья извлечь уроки из этого матча. В противном случае нельзя будет говорить, что мы полностью готовы к встрече с "Локомотивом".
- Стал ли для вас сюрпризом выход Оньеву в центре нападения?
ДА:- Это не имело особого значения – на его месте мог быть любой другой высокий игрок. Дело в нас самих. Сегодня мы слишком часто теряли мяч.
Какой момент матча вы бы отметили, как самый сложный?
ДА:- Гол в наши ворота. Бельгийцы оказывали на нас серьезное давление. Длинные забросы мяча – эффективное оружие, но в целом наши защитники с ними справились.
"Стандард" заслуживал победы?
ДА:- Нет, ведь счет 1:1. После того, как мы отыгрались, были еще несколько моментов, чтобы забить еще. К этому времени мы уже вошли в игру.

Главный тренер ФК "Стандард" Мишель Прюдомм:
- Мы провели великолепный матч и были достойны победы. Я мог бы многое объяснить, но вы сами все видели. Все могло сложиться иначе, не останься мы в меньшинстве и не отмени арбитр второй гол, который мы забили в соответствии с футбольными правилами. После матчей в Петербурге и Льеже мне стало понятно, что бороться с такими клубами "Стандард" не в состоянии. Тем не менее, я очень доволен. В этой игре бюджет клубов не имел никакого значения.

Инцидент в Льеже
Незадолго до матча "Стандард" - "Зенит" в Льеже произошло несколько конфликтов между болельщиками, спровоцированных бельгийской стороной.
Один из них завершился тем, что местная полиция задержала более двадцати суппортеров из Петербурга, включая женщин. При этом ни одного бельгийца задержано не было. Некоторым нашим болельщикам в результате действий полиции понадобилась медицинская помощь. Все петербуржцы были освобождены после вмешательства в конфликт службы безопасности ФК "Зенит". Сотрудники службы вели переговоры с представителями бельгийских правоохранительных органов и контролировали процесс доставки болельщиков "Зенита" на вокзал, и только после этого покинули Льеж.

Официальный сайт ФК "Зенит"
Max888 вне форума