|
Nymph
Ага. Спасибо. Именно эта прога вроде как бэды и залечила. Правда провозилась с моим винтом 7 часов. Вопрос - что далее ? Винт сразу после покупки был разбит fdisk`ом на 3 части. Что мне сейчас с ним сотворить ? Инфа вся с него снята. Опять fdisk или может еще чего полезного с ним сотворить ? Я в любом случае хочу от него избавится, доплатить и взять новый, гиг на 80. Проблема в том, что я пока боюсь нести его назад, вдруг что предъявят мне. И хочу побольше собрать инфы, - во что мой диск сейчас превратился.
knor
Если уж у тебя IBM в почете, то может и пару слов напишешь для меня про их фирменные (или не фирменные) утилиты. У меня есть старенький винт IBM DTLA-307030, соответсвенно на 30 гигов и 7200 оборотов, выпущен в январе 2001. Загнулся через пару месяцев хз почему. С тех пор и лежал в чулане, сейчас вот достал, - думаю раз починкой Maxtor`a займусь, глядишь и для IBM чего-нить полезного подкинут, прогу какую. Я ведь не случайно в раздел "Программы" топил запостил, а не в "Железо". В первую очередь меня на данном этапе интересуют все проги, что могут дать ту или иную информацию о винчестерах.
Слышал, знаю, что есть проги показывающие о винте инфу вплоть до того были ли на нем бэды раньше, лечили винт или нет, сколь раз форматировался и т.п. По каким критериям это видно, где это можно увидеть, в какой проге(ах) ? Вот в чем вопрос !
|