Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2007, 15:59     # 187
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Мужская сборная России по сабле заняла пятое место на чемпионате мира в Санкт-Петербурге

6 октября, на чемпионате мира по фехтованию в Санкт-Петербурге мужская сборная России по сабле, победив в последнем бою утешительного раунда сборную Белоруссии – 45:33, заняла итоговое пятое место в командном турнире. Результат команды специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» оценил старший тренер мужской сборной России по сабле Борис Писецкий.

«Пятое место дает нам неплохой шанс бороться за путевку на Олимпийские игры, - заявил Борис Писецкий. – Сейчас мы идем на третьем-четвертом месте среди европейских команд, а для попадания на Олимпиаду надо быть в пятерке. Впереди – еще четыре старта в командных соревнованиях, и все может измениться. Конечно, успешное выступление на чемпионате мира было важно для нас не только из-за отбора. Хотелось порадовать болельщиков, поддержать престиж. К сожалению, где-то недосмотрел судья, где-то не проявили лучших, волевых качеств спортсмены. В конце концов, мы проиграли один удар одной из сильнейших сборных мира – Венгрии. Ни в коем случае не хочу сказать, что причина поражения – в невезении или в судейских ошибках. Ошибки надо искать в себе. Половина нашего состава - молодые ребята, которых еще отрабатывать и отрабатывать, доводить до пика формы необходимо и старших ребят – Позднякова и Якименко. Я считаю, надо смотреть в завтрашний день, ведь какими бы великими люди ни были наши лидеры, возраст берет свое. Стас Поздняков завершает карьеру после Игр в Пекине, поэтому я наигрываю в составе молодого Ковалева, как на первого номера ставлю на Якименко. Молодежь должна чувствовать, что она боевита, что они такие же драчуны, как и «деды», что им доверяют. К сожалению, пока роль лидера Леше Якименко дается очень тяжело. Нанести решающий укол – огромная ответственность. Я не говорю, что мы проиграли из-за него, но фехтует Якименко очень рвано. Если на дорожку выходит стабильный, мощный, уверенный битюг, это видно сразу, а Леша фехтует по-мальчишески. Может пропустить пять ударов, потом семь-восемь отыграть. Тем не менее, я не хочу возвращаться к старым схемам и верю в Лешу, верю, что он достойно примет знамя лидерство у Позднякова. Сам Стас сейчас очень переживает, понимая, что в какой-то мере он сегодня подвел команду. Расстроена вся команда, и хорошо уже, что мне удалось их собрать и настроить на еще две встречи, чтобы занять все-таки пятое место».

Борис Писецкий также подвел общий итог выступлений саблистов на чемпионате мира. «Золото в личном турнире и пятое место в команде – средний результат. В команде мы планировали быть в тройке, ставили задачей выиграть две медали в личном зачете. Я не снимаю с себя ответственности, обязательно продолжу искать и анализировать ошибки, которые могли быть допущены», - заявил Борис Писецкий.

allsport