Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2007, 23:46     # 883
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Черкасов: "Спартак" хотел Аршавина и Быстрова за 8 млн.

Бывший генеральный директор "Зенита" Илья Черкасов заявил, что питерский клуб правильно поступил, продав Владимира Быстрова в "Спартак".

"Я десять тысяч раз об этом говорил: это был даже не бизнес! Продажа Быстрова, на мой взгляд, была совершенно естественной и правильной мерой. Первое: Быстров не показывал никаких результатов в команде минимум в течение полугода. Он просто качественно хуже играл! Быстров, если я ничего не путаю, при здоровом красавце Гусеве тогда даже не рассматривался как основной игрок сборной. Я имею наглость полагать, что мы вообще могли потерять его как футболиста.

Переход в "Спартак" безусловно пошёл на пользу Быстрову! Он пошёл и на пользу сборной! Он действительно объективно не пошёл на пользу "Зениту" только в очных встречах с московским "Спартаком". Быстров – человек очень эмоциональный. Ему надо было показать на "Петровском", какой он красавец. В этом и была вся проблема. Это было полезно и с точки зрения климата в команде в целом. На тот момент существовала компания Быстров, Денисов, Аршавин. Понятно, первой скрипкой был Аршавин. Но, скажем, для Денисова, как для футболиста, был полезен переход Вовы в "Спартак". Да, Быстров – друг, но теперь он где-то там. Это было необходимо и с точки зрения карьеры самого Быстрова. Эффективность его использования в "Зените" в тот момент была близкой к нулю.

Самое главное, мне очень нравятся все эти рассказы, мол, взяли мальчика продали, а он собрал вещи и печально под конвоем куда-то поехал. Да нет! История получилась очень простая. Помните матч с "Рубином", за который Быстров, выйдя в концовке на одну минуту, получил от Власты так, будто он матч сдал? Кстати, абсолютно незаслуженно получил. Но это произошло в силу разногласий, которые сложились между игроком и главным тренером на тот момент. Они оба просто ушли от объективности. Ну так вот, перед вылетом в Казань приехал его агент, Павел Андреев. Прилетел, кстати, специально. Говорит, есть предложение: Аршавин и Быстров в пакете за восемь миллионов. Я отвечаю: это не обсуждается в принципе. Но мы можем обсуждать за половину указанной цены одного Быстрова. Когда мы прилетели из Казани, то мы ещё раз встретились с Пашей Андреевым, который приехал с положительным ответом от "Спартака". Естественно, мы пригласили Вову и спросили: поедешь? Ответственно заявляю: никто его никуда не тянул! Ему пообещали удвоение зарплаты сразу и упятерение в перспективе, дом в Подольске и возить на работу и с работы. И Вова с радостью побежал. С радостью! С восторгом! Получать в "Спартаке", почти как Аршавин".

Взял на себя ответственность в принятии окончательного решения продать продать Быстрова я. Не Власта. Конечно, мы сидели втроём с Давидом (Трактовенко. – Прим.) и Властимилом и обсуждали, правильно ли будет это политически. Но вот именно я такой плохой, что продал Быстрова. Кстати, то, что это надо было делать рано или поздно, мы обсуждали с ребятами ещё за полгода до того, как Вова покинул "Зенит".

90 минут
cubanate вне форума