Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 20:39     # 1786
Praetorian
Full Member

Praetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian ГуруPraetorian Гуру
Накаджима - еще один сын отца
Командe Williams вполне можно рассматривать как колыбель семейных гоночных династий!

Как выступит Казуки Накаджима на ГП Бразилии, где он заменит в команде Williams досрочно завершившего карьеру Алекса Вурца, – это еще не известно. Но свое достойное место в истории Формулы-1 японец в любом случае займет, войдя в список сыновей великих пилотов Королевских Гонок, прошедших по стопам отцов и вышедших на старт Гран При. При этом Накаджима будет первым японцем в этом списке, как в свое время его отец – Сатору Накаджима – стал первым боевым пилотом Ф1 из Страны Восходящего Солнца.

«Меня переполняют смешанные чувства – я, кроме всего прочего, думаю и об Алексе Вурце… Но мне бы хотелось насладиться своим шансом выступить в роли боевого пилота. Что же касается того факта, что я стану первым японским пилотом – сыном пилота Ф1, то я много об этом не думаю. Хотя, это волнующий и особенный момент!» – цитирует Казуки f1-live.com

Примечательно, что начиная с 1996 года – с момента, когда Казуки Накаджима сделал свой первый гоночный шаг, дебютировав в картинговых соревнованиях, под знаменами Williams выступали сразу несколько представителей семейных гоночных династий – и Дэймон Хилл, сын Грэма Хилла, и Жак Вильнев, сын Жиля Вильнева. А если отступить от схемы «сын отца», то можно упомянуть и Ральфа Шумахера – брата Михаэля Шумахера :-)