Эвандер Холифилд: "Хочу доказать людям вне Америки,
что я - настоящий чемпион"
На пресс-конференции перед боем с чемпионом по версии WBO в тяжелом весе россиянином Султаном Ибрагимовым претендент на пояс Эвандер Холифилд заявил, что очень хотел бы выиграть свой пятый титул чемпиона мира.
"Я благодарен Султану за то, что он предоставил мне возможность снова побороться за этот титул, ведь ее могло бы и не быть. Это будет великий матч, и я буду очень счастлив, если стану чемпионом", - сказал легендарный боксер.
На вопрос журналистов, что побуждает 44-летнего Холифилда вновь и вновь возвращаться на профессиональный ринг, американец подметил, что уйти - было бы слишком просто для него.
"Уйти можно всегда, но мне хочется продолжать боксировать. Что касается конкретно этого матча, то хочу доказать людям вне Америки, что я - настоящий чемпион", - подчеркнул Холифилд, который за свою карьеру провел 24 титульных боя.
Кроме того, боксер отметил, что в случае победы над Ибрагимовым он намерен побороться за титул абсолютного чемпиона мира. "В первую очередь хочу завоевать чемпионский пояс, а потом - стать абсолютным чемпионом мира. И мне абсолютно все равно, с кем мне придется драться за этот титул", - сказал он.
Как сообщил на пресс-конференции глава промоутерской компании Yuri Fedorov SportsLab Юрий Федоров, общий призовой фонд поединка составит более 6,5 миллиона долларов. Вечер бокса, в рамках которого пройдет титульный бой Султана Ибрагимова и Эвандера Холифилда, состоится 13 октября во Дворце спорта на Ходынском поле, напоминает РИА "Новости".
sport-express