Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2007, 20:11     # 885
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Константин Сарсания: «Не дадут быть тренером - уйду!»

Для спортивного директора футбольного клуба «Зенит» Константина Сарсании нынешняя осень выдалась на редкость жаркой. В то время как питерская команда борется за золотые медали чемпионата России и не прекращаются разговоры о дальнейшей судьбе Дика Адвокаата, до финиша турнира в зоне «Запад» второго дивизиона осталось всего три тура. А лидирует в нем не кто-нибудь, а столичный «Спортакадемклуб», главным тренером которого, как известно, трудится Сарсания. Причем только чудо может помешать «академикам» завоевать путевку в первый дивизион. Заранее, конечно, поздравлять не принято, но корреспондент «Смены» все же осмелился это сделать.

Только совмещение

- Спасибо, конечно! Но давайте все же немного подождем, - говорит Константин Сарсания. - Нам осталось провести еще три тяжелых матча, в которых необходимо набрать минимум шесть очков. Да и соперники в этих играх не подарок: «Зеленоград», «Зенит-2» и «Торпедо-РГ». Они далеко не лидеры, но как раз с такими командами и стоит держать ухо востро. Поэтому давайте все-таки отложим поздравления до окончания сезона.

- Но вы-то сами морально уже готовы к переходу в первый дивизион?

- Я полностью готов. То же самое могу сказать и про клуб.

- Уже представляете, какие изменения произойдут в вашей жизни в связи с этим событием?

- Намекаете, останусь ли я тогда в «Зените»? Мне, по крайней мере, очень хочется продолжить сотрудничество с петербургским клубом. В случае выхода «Спортакадемклуба» в первую лигу сразу же вылечу в Питер, чтобы обсудить этот вопрос с руководством «Зенита» (сейчас Константин Сергеевич находится в Москве. - Прим. авт.).

- Если вариант совмещения не устроит «Зенит», что выберете?

- Однозначно тренерскую деятельность в «Спортакадемклубе». Первая лига не идет ни в какое сравнение со второй. Здесь все по-взрослому. Молодому специалисту глупо отказываться от опыта работы на таком уровне.

Рокировки не будет

- Переходя к теме «Зенита», не могу не спросить вас о ситуации с Диком Адвокаатом...

- Пока ничего конкретного сказать невозможно. Ясность наступит ближе к середине наступающей недели. В этом нас заверил сам Дик.

- Соответствуют ли действительности слухи о том, что преемником Адвокаата на посту главного тренера может стать его нынешний помощник Корнелиус Пот?

- Ерунда все это. Такая рокировка даже не обсуждается.

- Межсезонье уже на носу. План трансферной политики «Зенита» уже существует?

- Все упирается в тренерский вопрос. У каждого тренера свое видение футбола, исходя из которого клубом и приобретаются игроки. Скажем, если останется Дик, это будет несколько проще для меня. Ведь с ним мы не один час просидели за столом, разговаривая о тактике и необходимых ему исполнителях. Если же будет приглашен новый тренер, понятно, что наши с Адвокаатом труды могут пройти впустую. Вот почему мы пока не торопимся покупать новых футболистов. Пусть при этом даже и даем некоторую фору своим конкурентам.

Кежман хочет в Петербург

- Хотя бы известно, какого качества будут эти новички? Молодые, талантливые, перспективные, как Николас Ломбертс? Или же опытные мастера, готовые к жерновам Лиги чемпионов?

- Мы постараемся совместить молодость и мастеровитость. Под следующий европейский сезон «Зенит» приобретет по-настоящему сильных футболистов, уровня Лиги чемпионов. В этом можете не сомневаться.

- Болельщикам продолжать ждать Кежмана?

- Матея очень хочет переехать в Петербург! Все ведь знают, что мы пытались обменять его на Фатиха Текке. Но тогда нам не удалось договориться с «Фенербахче». Сейчас переговоры заморожены. Когда решится вопрос с тренером команды, мы вернемся к этому вопросу.

- Кто-нибудь из молодежи, находящейся в аренде, имеет шанс вернуться в «Зенит» по завершении нынешнего сезона?

- Лично я не исключаю такой возможности. Те же Кожанов, Самсонов и Роденков сегодня являются лидерами своих клубов, демонстрируя хороший футбол. В любом случае такие вопросы в компетенции тренера. Так что давайте немного подождем.

Смена

Последний раз редактировалось cubanate; 15.10.2007 в 23:14.
cubanate вне форума