Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2003, 02:50     # 23
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Бросать надо, однозначно... Я забил на это дело года два назад (хотя курил к тому времени довольно много - около пачки в день), и действительно "почувствовал разницу". При всём моём уважении к KpNemo, курить и "чувствовать себя отлично" - невозможно...вернее можно, но "ДО ПОРЫ, ДО ВРЕМЕНИ"...и уж точно не БЛАГОДАРЯ курению, а вопреки. Если вы внимательно проанализируете своё состояние, то наверняка вспомните о (не)большом кашле (покашливании) по ночам или по утрам, (не)значительной одышке, после того, как пришлось пробежаться по лестнице... а если иногда случится подхватить какой "простудифилис", то он длится дольше, чем у некурящего гомо-сапиенса...и т.д. и т.п. Просто мы привыкли себя обманывать "...и снова зеркало врёт, по утрам уверяя: "ты просто немного не в форме, но к обеду - пройдёт" (с) Чайф.
"Плюсы" курения весьма эфемерны.
"Минусы" очевидны:
1. Ненужные расходы. Не лучше ли эти бабки ежемесячно тратить, скажем, на лососину и икру или на бутылку-другую хорошего конъячка?
2. Стойкий затхлый запах, окружающий курящее тело (не во время курения, а пост-фактум) весьма неприятен для некурящих визави, особенно - для прекрасных дам... если они утверждают обратное, то скорее всего - врут (это обычно выясняется позже).
3. Прокуренная башка хуже соображает...хотя мы частенько закуриваем, чтобы "лучше думалось", после того, как бросаешь курить, понимаешь, что это ещё одно заблуждение...
4. Здоровье подкашивается - это факт, научный и ненаучный... "Я пока себя чувствую великолепно" - это, к сожалению, не аргумент. Капля, она камень точит, а если это - капля никотина, то рано или поздно доточит, будь спок...

Однако я не по вышеперчисленным причинам решил бросить, а потому, что в один прекрасный день понял, что становлюсь зависим от этой привычки, раз она меня гонит ночью, в пургу в магазин за куревом...зависимость суть слабость...а мужику негоже быть слабым.

Кстати, бросить курить совсем несложно. Надо просто принять решение и завязать, СТАТЬ НЕКУРЯЩИМ, то есть начать думать, как non smoker... на это нужно два-три дня, и всё - баста! При этом никакой "зашитости" не ощущается, я могу, например, с кентами за компанию выкурить сигарету-другую, раз в два месяца (правда потом я чувствую, как стрёмно пахнет моя одежда и руки).

Всё, осталось добавить: "IMHO, однако...".

PS Вообще мне кажется, что курение, это на 99% - моторная привычка...