Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2007, 12:30     # 1168
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
[IMG]http://img171.***************img171/9749/cska0102591ae4.jpg[/IMG]

Антон ГРИГОРЬЕВ: Жду шанса в ЦСКА. Надеюсь, дождусь

Несмотря на то что дублирующий состав ЦСКА в последние три года постоянно находится в лидерах, в основную команду армейские резервисты пробиваются с трудом. Одним из тех, кто в этом году несколько раз вышел в стартовом составе красно-синих, стал защитник Антон Григорьев. В частности, он провел все 90 минут в последней встрече ЦСКА против «Луча-Энергии».

ИЗ ЦСКА… В ЦСКА

Задача у Григорьева непростая. В первой команде ЦСКА оборонительные редуты плотно укомплектованы игроками сборной России – Игнашевичем и братьями Березуцкими. При этом армейцы неизменно играют по схеме с тремя защитниками. Вот и получается, что пробиться в состав в данной ситуации выглядит делом практически нереальным. Однако если кто-то из основных армейских защитников выпадает из строя из-за травмы или дисквалификации, Григорьев выходит на поле и в целом справляется со своими функциями. Да, порой случаются и ошибки, но при отсутствии серьезной и постоянной практики на высоком уровне они выглядят понятными. Впрочем, в последней игре армейцев с «Лучом-Энергией», которую из-за перебора карточек пропускали Игнашевич и Шемберас, Антон все 90 минут отыграл предельно надежно.

Любопытно, кстати, что отец футболиста – Владимир Григорьев в свое время тоже играл в ЦСКА. Неудивительно, что он решил отдать сына в армейскую футбольную школу. Впрочем, тот там надолго не задержался.

– В школе ЦСКА я прозанимался три года, – рассказывает Антон. – А потом обстоятельства сложились таким образом, что я перешел в «Динамо». Причем туда из моей команды перебрался не я один, а сразу семь человек. Это решение я принял, естественно, посоветовавшись с родителями.

– Однако в динамовский дубль, я знаю, вы не попали.

– Да, был выпуск, и в дубль меня не взяли. Начал играть за команду КФК с интересным названием «Зенит» Москва. Провел там два года, а параллельно ездил на просмотр в различные команды. В частности, был в «Локомотиве», «Крыльях Советов», «Сатурне». Однако до заключения контракта дела не дошло. Потом я приехал на просмотр в дубль ЦСКА. И здесь уже все сложилось удачнее. Пройдя вместе с командой сборы, я в итоге подписал контракт. И таким образом снова стал армейцем.

– За кого болели в детстве?

– Так как мой отец выступал за ЦСКА, ответ на этот вопрос однозначен – конечно же, за красно-синих.

НРАВЯТСЯ ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ И ПУЙОЛЬ

– Несмотря на то что в декабре вам исполнится уже 22 года, вы не так часто выходите на поле. Это не давит?

– Конечно же, мне хочется закрепиться в первой команде. И я стараюсь, прикладываю для этого все силы. Я в себя верю. Но когда удастся прочно застолбить свое место в составе, загадывать пока не хочу.

– Братья Березуцкие, которые на данный момент являются вашими главными конкурентами в составе, сами далеко не ветераны. Неужели есть надежда вытеснить кого-то из них из состава?

– Надежда есть. Думаю, шанс еще появится. Буду стараться его использовать.

– Сколько готовы ждать? Год, два, три? Может, лучше попробовать себя в другой команде, где гарантированно дадут играть
?

– Нет, лично мне хочется проявить себя в ЦСКА. Все-таки такой клуб, с историей, традициями. И у меня есть большое желание закрепиться именно здесь. Повторюсь: я верю в свои силы. Но пока жду шанса.

– Какая у вас мечта в профессиональном футболе?

– На данный момент не до мечтаний. Хочется просто играть. Для начала надо постараться стать твердым игроком основы. А потом уже можно и о чем-то другом подумать. Цели, в этом вы правы, всегда надо ставить.

– Кому из игроков своего амплуа симпатизируете в европейском футболе?

– Нравится Пуйоль из «Барселоны». Да и вообще испанский чемпионат.

– Могли бы представить себя игроком испанской лиги, к примеру, как Александр Кержаков?

– Хотелось бы. Но для начала неплохо бы в российском чемпионате закрепиться (Усмехается.)

ОТЕЦ ГОВОРИТ РАБОТАТЬ НАД СКОРОСТЬЮ

– На каких позициях вы выступали с детства?

– В основном я играл слева в защите. Иногда выходил на позиции центрального защитника, но гораздо реже.

– Однако на Кубке Первого канала, который состоялся перед началом чемпионата-2007, Валерий Газзаев выпустил на позиции левого полузащитника.

– Особо дискомфорта, когда выходил на поле, у меня не было. Видимо, мне просто дали возможность побольше побыть с мячом, чтобы и в этом плане у меня появилась уверенность.

– А на каких позициях выступал ваш отец?

– В основном на месте центрального защитника.

– Обсуждаете свою игру вместе с отцом?

– Да, он звонит мне после матчей, указывает на ошибки. Говорит, чтобы работал над скоростью. Впрочем, мне надо прибавлять во всех компонентах, не только в этом. Работать и работать.

– А вы разве не вместе с родителями живете?

– Нет, я снимаю квартиру. Живу вместе с девушкой.

В ЖИЗНИ ДОБРЫЙ, А В ИГРЕ – КАК СОБАКА

– Расскажите о вашем прозвище «Киса». Как оно появилось?

– Мне эту кликуху еще в дубле дали. Когда я впервые приехал в расположение команды, вел себя очень спокойно. Был тихим, старался не выделяться. А меня почему-то прозвали «Кислым». Через какое-то время это прозвище постепенно превратилось в «Кису».

– Не обижаетесь?

– Нет, спокойно отношусь. А что? Нормальное прозвище. Тем более что все привыкли меня так называть. Да и я сам сроднился с «Кисой».

– Кому из игроков основного состава ЦСКА особенно симпатизируете?

– Все нравятся. Но особенно Жирков.

– В чем залог вашего фантастического спокойствия?

– Я с детства таким спокойным был. В жизни меня разозлить очень тяжело. На футбольном поле – можно. Характер в этом плане у меня есть. А за пределами поля стараюсь сглаживать конфликты. Футболист, я считаю, должен быть в игре злым, как собака, а в жизни добрым и отзывчивым.

– Газзаев вам что-то советует?

– Говорит, надо работать, прибавлять на тренировках.

– Не обидно, что пока почти не дают шансов?

– Конечно, хочется играть. Но главное, что я в этом сезоне уже несколько раз вышел на поле в футболке ЦСКА, проявил себя. Надеюсь, что меня заметили. Думаю, в какой-то степени воспользовался шансом. Видимо, рано мне еще играть. Но, тем не менее, надо стараться, чтобы как можно быстрее закрепиться в основе. Над этим и работаю.

Юрий АДЖЕМ, старший тренер дубля ЦСКА:

(о дебюте Григорьева в армейском дубле):

– Мне предложили посмотреть на Антона летом 2004 года. И меня в нем подкупило то, что он с таким ростом хорошо обращается с мячом – без суеты, пожара. Сразу же заявить его не получилось, потому что он не подходил под категорию молодых футболистов, а сезон уже шел. Договорились так – пусть до конца года у нас позанимается, а потом мы возьмем его на сборы, посмотрим, как он проявит себя там, как справится с нагрузками. В итоге вопросов по парню вообще никаких не возникло. Антон плавно и гладко влился в коллектив. Да и в игре был надежен. В защите он вместе с Ваней Тарановым закрыл нам все проблемы.

(о характере футболиста):

– Флегматичность – это где-то даже хорошо. Зато он ни при каких обстоятельствах не свернет, не уйдет от стыка, не уберет ногу. Да, есть у него манера: все делать как бы небрежно, расслабленно. На самом деле это парень собранный.

(о человеческих качествах Григорьева):

– Парень воспитанный, спокойный, даже немного наивный. Вроде и возраст 22 года, а на самом деле – как ребенок. И без всяких там звездных болезней. Не могу представить, что он может нос задрать или зазнаться. Ни ему, ни Ване Таранову это не грозит.

(о прозвище «Киса», которое дали Григорьеву):

– Когда Антон только попал к нам, у него все время лицо было какое-то кислое. И ребята его так и прозвали. Говорят, глядя на него, возникает такое ощущение, будто он постоянно чем-то недоволен. На самом деле хороший парень. И сам может пошутить, и в компании не потеряется. К нему все у нас очень хорошо относятся.

Футбол. Плюс. Хоккей
cubanate вне форума