|
warning! cska is here!
|
«Непонятно, зачем подставлять петушку одно место»
Игрок «Амкара» Мартин Кушев и Андрей Кобенко заявили корреспонденту «Газеты.Ru», что арбитр Игорь Егоров правильно назначил пенальти в ворота «Спартака» из Нальчика. Руководство клуба из столицы Кабардино-Балкарии же считает, что одиннадцатиметровый был назначен необоснованно, и подало соответствующий протест.
– Первый тайм мы проиграли вчистую, за исключением разве что последних пяти минут, – сказал после матча Юрий Красножан, главный тренер «Спартака» из Нальчика. – Нам повезло, что «Амкар» не реализовал свои моменты. Во втором тайме нам удалось выровнять игру, хотя много голевых моментов создать не удалось. Зато забили гол. Я благодарен ребятам за их труд и сегодняшний результат.
– Показалось, что оборона вашей команды сегодня сыграла лучше, чем передняя линия…
– Я думаю, вы правы. Вообще, наши форварды мало забивают. Приходится рассчитывать на стандартные положения, но сегодня их было немного.
Рашид Рахимов, главный тренер «Амкара», заявил, что даже в первом тайме, когда его его команда владела преимуществом, ее игра ему не нравилась.
– Мы сами тормозили свои атаки. Дуймович, Волков и Кушев, получая мяч, останавливались, не было движения вперед. Выйдя на второй тайм, первые десять минут играли очень флегматично, – сказал Рахимов. – Пропустили гол, винить в котором я никого не стал. Вы сами все видели – дай ему еще раз двадцать так пробить, уверен - не попадет. И вот потом уже начали играть. Я уже сказал ребятам, что мы еще ничего не добились, чтобы начинать играть только тогда, когда петушок клюнет в одно место. Непонятно только, зачем это место нужно было подставлять. Желаю Юрию Красножану удачи, надеюсь, что они выполнят стоящие перед ними задачи.
Что касается нас, то четвертое место становится все дальше, что мне не нравится.
– Отдельно хотел бы сказать о некоторых болельщиках, – добавил Рахимов. – Те высказывания, которые они позволяют себе с трибун - это просто позор. Если уже висят баннеры «Вместе с командой», то, наверное, нужно поддерживать команду в любых ситуациях. Разумеется, я адресую эти слова не всем болельщикам, я знаю, что у команды хватает настоящих, преданных болельщиков.
– Отсутствие Попова вызвало проблемы в сегодняшнем матче?
– Нет, в обороне мы сыграли надежно, каких-то критических ситуаций не возникало. Сначала мы планировали на позиции Попова Солдевилью, но за три дня до игры он получил надрыв мышцу. Пробовали также на эту позицию Миловановича и Черенчикова, в итоге вышел последний и не подвел.
– Сложно ли будет настраивать команду на оставшиеся игры, учитывая что задачу попадания в еврокубки решить уже практически невозможно.
– Я хочу выигрывать в каждом матче. На задачи будем смотреть уже в конце сезона.
Корреспонденту «Газеты.Ru» стало известно, что руководство «Спартака» подало жалобу на решение главного арбитра о назначении пенальти на 78-й минуте матча. Полузащитник «Амкара» Андрей Кобенко так прокомментировал эту информацию: «Без всяких сомнений, пенальти был чистым. Защитник попал мне ногой по щитку, судья был рядом, все видел».
– Что сказал Рахимов, выпуская вас на замену?
– Попросил сделать результат. В принципе, результат я сделал. Жаль, что выиграть не удалось. Сегодня упустили победу. Перед игрой было много слухов о том, что сегодня в Перми нальчане обязательно должны взять очки.
Уверяю вас, эти слухи совершенно необоснованны, все это неправда, – заявил Кобенко. – Сегодняшний результат – стечение обстоятельств.
Хотелось бы извиниться перед болельщиками за эту игру.
– Почему же все так получилось? Может быть, устали на австрийском сборе?
– Да нет, не устали. Просто была какая-то суета, били вперед, бах-бух, непонятно во что играли, в общем, особенно во втором тайме. Будем еще разбирать игру, по горячим следам сложно сделать выводы.
– Может быть, пауза в чемпионате сказалась?
– Может быть, в определенной степени и это сказалось. Вообще, старались тщательно готовиться к игре. Но не то настроение, или не тот соперник, не знаю….
Полузащитник «Спартака» Виктор Файзулин рассказал о том, как забил мяч в ворота «Амкара».
– Пилипчук поборолся и сделал выверенную передачу. Я пробил с лету и попал.
– Рахимов сказал, что еще двадцать раз дай вам так пробить - не попадете…
– Наверное, не попаду.
– Как считаете, «Спартак» сохранит место в премьер-лиге?
– Думаю, все закончится хорошо. Но нам надо набрать еще три очка.
А вот нападающий «Амкара» Мартин Кушев, который сравнял счет, заявил, что сегодня его команда «потеряла два очка».
– Вы все видели. Как это часто бывает в матчах с участием нашей команды – один удар – один гол.
– Когда подходили к точке знали, что можете забить 100-й гол «Амкара» в премьер-лиге?
– Честно, не знал.
– Как относитесь к тому, что нальчане подали протест на назначение пенальти?
– По-моему пенальти был бесспорным. Что касается протестов, то могу сказать, что арбитр вполне мог назначить и второй такой же бесспорный пенальти. В конце матча меня бесцеремонно сбили в штрафной, стопроцентный пенальти! Но сейчас рассуждать об этом, конечно же, не имеет смысла.
«Газета.Ru»
|