Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2007, 20:57     # 1197
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Давид Янчик: Кроме пробок, в России мне все по душе

Польский нападающий Давид Янчик, перешедший в ПФК ЦСКА нынешним летом, пока что не является твердым игроком основы, однако все равно уже успел заявить о себе. Свой дебютный гол за новую команду он забил в кубковом матче с "Химками", а вскоре отличился и в чемпионате страны, поразив ворота московского "Спартака". Не исключено, что еще одной жертвой Янчика станет "Спартак" нальчикский - ведь, как признался нам Давид, на поединки Кубка России он настраивается по-особому.

- С первым матчем нынешнего розыгрыша Кубка страны против "Химок" у тебя наверняка связаны хорошие воспоминания...

- (Улыбается) Точно, так и есть. Я еще в самом первом интервью для официального сайта ПФК ЦСКА говорил, что очень хочу как можно скорее отличиться за новую команду. Получилось забить в третьем матче, что, наверное, не так уж плохо. Кстати, мог сразу оформить и дубль - после отличной передачи оказался перед воротами в одиночестве, но поспешил с ударом. Помню, очень разозлился тогда на себя - нужно было не торопиться, благо время подумать имелось. Но в итоге наша команда победила, поэтому из раздевалки после матча я выходил в прекрасном настроении.

- Еще игра с "Химками" должна была запомниться тебе тем, что ты впервые вышел на поле в стартовом составе. Но это на данный момент скорее исключение из правил. По собственным ощущениям, чего не хватает, чтобы играть больше?

- Лучше спросить об этом у тренера (улыбается). Я же могу заверить, что буду и дальше стараться пробиться в "основу". В команде два классных форварда - Вагнер и Жо, а я провожу в России свой первый сезон, поэтому нынешняя ситуация вполне объяснима.

Могу сказать точно - в ПФК ЦСКА меня все устраивает, и те слухи о моем возможном уходе, которые недавно появились в прессе, абсолютно не соответствуют действительности.

Очень хочу проявить себя уже в предстоящем матче на Кубок страны.

- Что-нибудь слышал о сопернике армейцев, "Спартаке" из Нальчика?
- Если честно, почти ничего, да и сам против этой команды пока не играл. Видел по телевизору какие-то фрагменты голов, не больше. Но перед матчем тренеры дадут нам всю необходимую информацию о сопернике. Что в России, что в Польше Кубок страны - турнир, в котором возможно всякое. На кону путевка в полуфинал, поэтому нужно подойти к игре максимально ответственно.

Я буду особенно стараться, поскольку хочу как можно скорее выиграть в России свой первый трофей.

- К особенностям тренировочного процесса армейцев уже приноровился?
- Да, мне все по душе. На тренировках пытаюсь не только показать себя, но и учусь у товарищей по команде. Особенно в этом плане мне нравится наблюдать за Вагнером - иногда он творит просто потрясающие вещи! В целом дела идут нормально, стараюсь до конца привыкнуть к новым условиям.

- И как успехи в этом направлении?
- Продвигаемся потихонечку. В команде я с удовольствием общаюсь с каждым игроком, мне интересно узнать их получше. Да и по городу уже езжу сам, хотя иногда все же приходится брать такси. Но маршрут "клуб - база - стадион "Динамо" - дом" уже освоил, на нем проводники мне не нужны (улыбается). Ну а вообще, конечно, путаюсь пока в названиях улиц.

- Это не беда, в них и сами москвичи порой путаются. А как тебе наши пробки?

- О, это какая-то катастрофа! Расстояние в пару километров можно ехать несколько часов. Сначала удивлялся, а теперь нашел хорошее противоядие. Включаю музыку и пытаюсь абстрагироваться от ситуации. Но не полностью, чтобы успеть вовремя проехать еще пару метров (улыбается).

- Неужели в Кракове или Варшаве нет пробок?
- Люди, которые там живут, считают, что есть. Но теперь мне хочется сказать им: "Ребята, вы еще многого в жизни не видели. Приезжайте в Москву"! (смеется).

- Кстати, а не собираешься ли пригласить в столицу кого-нибудь из своих родственников?
- Надеюсь, скоро приедут мама с папой. Очень хочу увидеть брата и сестру, но они учатся, и сейчас у них очень напряженный график. Как и у меня.

Официальный сайт ПФК ЦСКА
cubanate вне форума