Александр Поветкин: "Теперь знаю, что мне предстоит"
Как уже сообщалось, в пятницу американский тяжеловес Эдди Чемберс победил своего соотечественника Кэлвина Брока, в результате чего стал соперником россиянина Александра Поветкина в поединке за право драться с чемпионом мира по версии IBF Владимиром Кличко. "Теперь я знаю, что мне предстоит, - прокомментировал Поветкин итоги состоявшегося боя. - Как никак Эдди Чемберс победил третьего номера рейтинга IBF и выиграл все 30 поединков на профессиональном ринге. Все это ставит интересную для меня задачу. Его выступление в бою с Броком не было зрелищным, но результат поединка показал, что Чемберс тактически грамотен и дисциплинирован". По словам Поветкина, он сейчас тренируется в Чехове, в основном, поддерживает спортивную форму, а вот для проведения спаррингов ему придется уехать в Германию, так как в России ему сложно найти хороших спарринг-партнеров.
Сам Чемберс на пресс-конференции после своей победы заявил, что готов выйти на ринг против Поветкина: "Я рад своей победе и готов сделать следующий шаг. Поветкин провел не так много боев на профессиональном ринге, но у него большой любительский опыт. Буду готов к бою с ним. Я немного испугался, когда услышал о разделенном решении судей, потому что никогда еще не слышал такого после своих боев, но я знал, что победил. Брок заслуживает уважения - он создал мне определенные проблемы. Он хорошо выступил, а его подбородок оказался крепче, чем я думал. Соперник нанес мне много ударов, но я бил точнее и намного быстрее".
allboxing.ru