Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 12:07     # 1242
medwed
Учаснег кросавчег

medwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форумеmedwed Популярный человек на этом форуме
Linux "наехал" на Microsoft

Исполнительный директор компании Mandriva Франсуа Бансильон опубликовал в официальном блоге своей компании преисполненное сарказма "открытое письмо Стиву Баллмеру", - где с очевидным трудом воздержался от нецензурных эпитетов.
Причина тому заключается в решении правительства Нигерии сразу после закупки крупной партии "школьных" ноутбуков Intel Classmate PC с предустановленной системой Mandriva Linux установить на них Microsoft Windows.
Как утверждает Бансильон, сделка с правительством Нигерии уже состоялась, поставки Classmate PC уже идут, первая партия насчитывает 17 тысяч машин. Известие о том, что адаптированная специально для Нигерии версия Mandriva Linux будет заменена на Windows, пришло только вчера, 31 октября. Это привело Бансильона во вполне объяснимое бешенство.
"Ну и как у вас там, где ты живешь, называются все твои выкрутасы, Стив? Здесь у нас для таких случаев есть сразу несколько словечек, уверен, ты их знаешь", - пишет Бансильон. Из его письма следует, что правительство Нигерии решило заменить Mandriva Linux на Windows после того, как в дело вмешались "ребята Баллмера", - то есть не вполне добровольно.
"Естественно, я буду бороться и в этом случае, и во всех последующих. Да, у тебя есть деньги, власть, и может быть, чуть-чуть другие понятия об этике, нежели у меня, - но я почему-то верю, что тяжелый труд, хорошие технологии и порядочность могут одержать верх", - заканчивает свое письмо Бансильон, предлагая заодно нигерийскому правительству еще разок подумать.
Стоит отметить, что корпорация Microsoft, похоже, пристально следит за проектами по поставкам дешевых компьютеров в развивающиеся страны, - в частности, Classmate PC и OLPC. На днях представители Microsoft отрапортовали, что они работают над запуском Windows на OLPC, - и даже добились уже некоторых успехов. Вчера же стало известно, что в Ливию Classmate PC поставляются уже с предустановленной ОС Windows.