Цитата:
Как писал undefinable
все сдесь сказанное можно свести к 3 основнум идеям:
1.Выжрать побольше пива, трахнуть побольше девок
(DJLOVE,lukoed)
2.Построит дом,вырастит сына,посадить дерево
(kpnemo,ReapeR)
3.Сей многогрешный мир есть обитель дявола-настояший ад ибо другого ада нет
(ViktorB)-друг,по-моему у тебя депрессия.
Наверно есть дугой смысл, по-моему я его нашел,но вот толко передать его нельзя-для других он будет пустым звуком.
Наверно смысл жизни-ето что-то,что каждый должен найти для себя сам и лубые советы и ссылки на авторитеты здесь неуместны.
|
Ну если ты всё выше сказанное сводишь всего лишь к тому что бы ....Возле построенного дома под удачно посаженным деревом с добротной кружкой пива трахать шикарную девку, что бы наконец таки докончить сына.... то тут, думаю, комментарии излишни. По крайней мере сказать могу одно - я с тобой не согласен.
Теперь по поводу вот эжтого пункта
Цитата:
|
3.Сей многогрешный мир есть обитель дявола-настояший ад ибо другого ада нет (ViktorB)-друг, по-моему у тебя депрессия
|
Я вовсе так не считаю. Наоборот. Я уверен, что мир прекрасен и таинственен. Смысл жизни есть только в том, что бы познавать мир, а следовательно и свою собственную природу т.е. себя. Мир не расскроет свои секреты просто так и знание даётся человеку только с боем. НИ КОМУ ЕЩЁ НЕ ДАВАЛОСЬ ЗНАНИЕ ПРОСТО ТАК. Его приходится вырывать у мира с боем. Но это не говорит о том, что мир негативен по отношению к нам. "Боевые действия" проходят и происходят в нас, а ни по отношению к миру. На протяжении нашей короткой жизни мир постепенно и по немногу приоткрывает завесы и открывает тайны. И вот такой вот образ жизни я считаю осмысленным. Это и есть смысл жизни. Развитие, саморазвитие, совершенствование.
А теперь по поводу ада. Я уже говорил, что не отношу себя к бравому полчищу верующих. Скорее к ватаге бродяг. Так вот. Если ад и существует, то только в мире социальном. Только в мире социальном нет абсолютно ни какого смысла, по крайней мере для человека. Другие стороны бытия - другое дело и другие смыслы.
Цитата:
|
(ViktorB)-друг, по-моему у тебя депрессия
|
Депрессия ?

Небось ты подумал, что я какой то обезумевший с широковыпученными глазами и с пеной у рта религиозный маниак ?

Нет, депрессии у меня нет. Возможно мой стиль изложения несколько напрягает зрение и тяготит душу. Прошу прощения. Но по крайней мере я искренен в том, что пишу. Писать иначе я могу, но не хочу. Либо отвечать искренне либо вообще не отвечать.