Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 02:21     # 159
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Shlomo Посмотреть сообщение
В нормально организованых дистрах это практически не чувствуется. Могу сказать про Сусе и Генту.
Можете - скажите. Что значит "практически не чувствуется"? Ни одна 32битная программа не слинкуется с 64битной библиотекой (кроме особо изощрённых случаев, типа специальной программной прослойки, враппера, типа которого наконец написали для бинарного флеш-плагина от Адоба), и если она требуется для функционирования программы- значит ее придётся поставить. Другое дело, что нынче дистры организованы так, что они могут ставится почти на автомате, поскольку не конфликтуют обычно (например /lib64 вместо /lib стандартного для 64битных библиотек). Впрочем, конфликты все же бывают, тогда хуже, и приходится перепаковывать что-то. Касаются они прежде всего не бинарных файлов (все равно для какой архитектуры), типа файлов справки-манов.

Ну и 64 бита важны при адресации от 4Гб памяти, а не от 8.
Впрочем это не единственное конечно отличие платформ, и теоретически, 64-битный софт на таком железе должен работать быстрее, хотя, в сети пишут о радикально разных вариантах, вплоть до наоборот и чуть ли что не i386 на 60% быстрее...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума