Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2007, 12:14     # 161
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от pnp2000 Посмотреть сообщение
просто ты незабывай что при 64 сама программа увеличивается , и очень так нехило , так что получается что 32 приложение будет занимать намного меньше памяти чем 64 , и получается что 4GB для 32 приложения хватит
Не хочу никого обидеть, но полагаю что Вы не очень представляете о чем говорите, верно? Говоря о пределах адресуемой памяти в 4 ГБ, имеется ввиду что 32битное приложение, физически не сможет адресовать скажем массив элементов в памяти (физически хоть в свопе) занимаемый больше 4 ГБ (не, коенчно можно это предусмотреть, придумать проверки, при необходимости разбивать на несколько, вставлять ненужные условия и циклы...). Размер самого приложения тут совершенно ни при чем. Конечно, т.к. адреса вместо 32 бит имеют 64 бита в адресе, конечно и бинарное приложение имеет немного больший размер как на диске так и в памяти, но это во-первых совершенно не значительно, во-вторых - ну назовите мне хоть одно приложение, которое само по себе (без обрабатываемых им данных) занимает в памяти 2 ГБ????? Ну и в третьих, эта плата, небольшое увеличение размера, что-то вроде неизбежного перехода на Юникод, который тоже занимает места больше чем 8мибайтные кодировки, но тем не менее все переходят, и со временем перейдут почти полностью, потому что так идет процесс эволюции, это банально удобно (против зоопарка с кодировками, также как и с ростом объёма обрабатываемых данных - 4Гб уже никого не удивишь, хотя такой объем оперативной памяти еще далеко не повседневен конечно).

Я что хотел сказать самое главное - на десктопах конечно пока не назрел крайней необходимости всем поголовно переходить на 64 бита, но тем не менее, большинство производителей тех же процессоров, считают это оправданным уже сегодня (Флагман АМД уже не один год 64бтные процессоры выпускает) поэтому, решать конечно каждому, но особенных минусов тут не много, имеются и плюсы.
В общем, как всегда, нету однозначного рецепта, но все больше со временем акцент будет смещаться на 64 бита, как в свое время все перешли с 16 на 32.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 13.11.2007 в 12:19.
Hubbitus вне форума