Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2007, 10:58     # 1
ViruZz
::VIP::

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Не хватает слотов для ещё одного S-ATA HDD

Приветствую!
У меня следующая проблемма - в компе мать A8N-SLI. На ней 4 слота для САТА жёстких дисков. Все они уже заняты.
Место закончилось, решил купить ещё один САТА диск. Вот возник вопрос:

У меня мать не поддерживает САТА2, а сейчас в продаже вижу только их. Но на матери всёравно слотов нет. Есть у меня PCI плата ещё на 3 слота для САТА, но она тоже только для САТА1. Вот вопрос - будет ли она распозновать жёсткий диск САТА2 и грузить его как надо? Много ли я потеряю в скорости?
Если много, то есть возможность купить контроллер САТА2, но лишние деньги тратить, конечно, не хочется.
Также есть вариант купить переносной жёсткий диск. Но мне надо, чтобы он постоянно работал. Да и вообще хочется САТА, чтобы при покупке второго такого же харда, связать их в рейд.

Жду ваших советов!
ViruZz вне форума