Раздобыл по случаю Эпсон 895
Предыстория его такова, что он перезимовал в холодном гараже.
Что удивительно, принтер удалось включить, только вот тестовый шаблон продемонстрировал, что в рисунке дюз - огромные разрывы, а 2 цвета - вообще не печатаются.
Кроме того, после пары прогонов чисток и тестирования - цветной картридж соизволил закончится.
Не зная что именно сдохло: просто танк картриджа или печатующие головки - я не решился сразу покупать новые картрджи (или станцию), а купил жидкость для промывки головок и с помощью SSC Service Utility - обнулил чип на цветном картридже.
Теперь вот гоняю циклы прочистки и тесты дюз.
Врде как практически на все головки рисунок теперь заполнен полностью, однако - цвет "светло-синий" так и не пропечатывается. Совсем

Необходимо отметить, что когда я заливаю в "светло-синий" резервуар жидкость - из него прямо таки всё выливается. Остальные ёмкости держут жидкость нормально.
Отсюда у меня сомнения: могла накрыться сабжевая печатная головка, либо просто ёмкость картриджа.
Я не опытен впрнтороводстве посему прошу совета.
Если накрылась головка, то как я понимаю - принтер можно выкидывать, даже если все 5 остальных - работают идеально?
Просто пока у мну нет уверенности что я смогу нормально юзать принтер - мне не хочется тратить деньги на станцию для чернил.
Кроме того, мне желателен совет более опытных товарищей, какую станцию мне взять?
И какие чернила юзать под данный конкретный принтер
Кстати говоря, при работе с
SSC Service Utility я столкнулся с непонятной мне вещью, точнее разделом проги
Цитата:
Не сбрасывайте счетчик отработки если Вы не заменили впитывающую прокладку! Это может привести к подтеканию чернил, и, в результате, к повреждению головки!
|
Только вот к сожалению нигде не встретил пояснений что это за прокладка, как её менять и где брать сменную ...
Всем заранее спасибо за помощб