Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2007, 21:47     # 887
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Раздобыл по случаю Эпсон 895
Предыстория его такова, что он перезимовал в холодном гараже.
Что удивительно, принтер удалось включить, только вот тестовый шаблон продемонстрировал, что в рисунке дюз - огромные разрывы, а 2 цвета - вообще не печатаются.
Кроме того, после пары прогонов чисток и тестирования - цветной картридж соизволил закончится.
Не зная что именно сдохло: просто танк картриджа или печатующие головки - я не решился сразу покупать новые картрджи (или станцию), а купил жидкость для промывки головок и с помощью SSC Service Utility - обнулил чип на цветном картридже.

Теперь вот гоняю циклы прочистки и тесты дюз.
Врде как практически на все головки рисунок теперь заполнен полностью, однако - цвет "светло-синий" так и не пропечатывается. Совсем
Необходимо отметить, что когда я заливаю в "светло-синий" резервуар жидкость - из него прямо таки всё выливается. Остальные ёмкости держут жидкость нормально.
Отсюда у меня сомнения: могла накрыться сабжевая печатная головка, либо просто ёмкость картриджа.
Я не опытен впрнтороводстве посему прошу совета.
Если накрылась головка, то как я понимаю - принтер можно выкидывать, даже если все 5 остальных - работают идеально?

Просто пока у мну нет уверенности что я смогу нормально юзать принтер - мне не хочется тратить деньги на станцию для чернил.

Кроме того, мне желателен совет более опытных товарищей, какую станцию мне взять?
И какие чернила юзать под данный конкретный принтер

Кстати говоря, при работе с SSC Service Utility я столкнулся с непонятной мне вещью, точнее разделом проги
Цитата:
Не сбрасывайте счетчик отработки если Вы не заменили впитывающую прокладку! Это может привести к подтеканию чернил, и, в результате, к повреждению головки!
Только вот к сожалению нигде не встретил пояснений что это за прокладка, как её менять и где брать сменную ...

Всем заранее спасибо за помощб