Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по прыжкам в длину, призер Игр и мирового первенства в тройном прыжке Татьяна Лебедева, перенесшая недавно операцию на ахилле, не намерена форсировать возвращение в сектор.
«Где-то через неделю мне уже снимут швы, а в общей сложности через месяц после операции можно будет начинать тренироваться. Но я не буду форсировать процесс восстановления, ведь впереди Олимпиада. Поэтому пока не могу сказать, пропущу ли зимний сезон или нет. Только если буду очень хорошо себя чувствовать, то выйду зимой на несколько стартов. Может быть, не на чемпионате мира, а на других турнирах - «Русской зиме» или Кубке губернатора в Самаре. Но пока не хочу загадывать точно», - заявила спортсменка в интервью РИА «Новости».
По словам Лебедевой, проведение операции было необходимо, и она была к ней готова. «Травма ахилла беспокоила меня уже два года. Я всячески оттягивала момент операции, но после этого сезона все-таки решилась. Ведь лучше сделать ее сейчас, чем потом мучаться из-за постоянных болей и проблем», - отметила спортсменка.
Олимпийская чемпионка намерена и в предстоящем сезоне совмещать выступление в двух видах - тройном прыжке и прыжках в длину. «Я именно для этого и делала операцию, - сказала Лебедева. - Из-за проблем с ахиллом у меня не было возможности полноценно тренироваться в тройном. Поэтому, видимо, и чемпионат мира в Осаке проиграла. Теперь же перед Олимпиадой я буду полностью уверена, что этой проблемы больше не будет».
|