Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2007, 18:14     # 939
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Дмитрий СЫЧЕВ: Мы счастливы как никто в мире!

Форвард «Локомотива», как впоследствии выяснилось, забил решающий гол для сборной России. Наша команда благодаря этому мячу смогла одержать победу над Андоррой и после хороших вестей из Лондона поехать на чемпионат Европы. Сам Дмитрий после той игры не скрывал своих радостей. Даже общение с корреспондентом «Спорт уик-энда» у него проходило на эмоциях. Впрочем, их в этот день, из присутствующих в Андорре российских людей, не испытывал разве что мертвый…

Крайних после Израиля никто не искал

- Могли предположить, что сборной России выпадет такое счастье?
- Честно говоря, нет. Было страшное разочарование после игры с Израилем, просто не хотелось думать об этом. Мне казалось, что мы все уже потеряли. Поэтому я так сильно рад.
- Показалось, что печальный настрой сказался и на игре против андоррцев… - Согласен. Мы провели далеко не лучший свой матч. Главной причиной можно назвать то, что на нас давил результат. Нужно было сначала выиграть, а затем думать обо всем остальном.

- Как удалось прожить три дня поле игры в Тель-Авиве?- Тяжело, если честно. Старались не читать ни газет, ни Интернета, но так получалось, что атмосфера все равно накалялась и негативная критика сильно давила. Мы себя ощущали полным г... Очень вонючим и неприятным. Хуже разочарования у меня еще не было.

- С какими чувствами выходили на игру, когда было ясно, что не все от вас зависит?
- Мы должны были сыграть от сердца и от ума - именно об этом попросил нас главный тренер. Мы старались…

- Слышали, как с трибун кричали об изменениях в счете на «Уэмбли»?- Только про 2:0 и 3:2. Больше ничего не слышал. Почему так получилось, я не знаю. Или у нас уровень такой или Гус (Хиддинк. - В. Ф.) настолько фартовый. Таких тренеров я еще не видел. Счастье, что он работает с нами, что мы все старались играть «через не могу». В конце матча с Андоррой было вообще тяжело.

- Как поняли, что хорваты выиграли?
- Болельщики так закричали, что не понять их было просто невозможно.

- Что можете сказать про удаление Аршавина?
- Я не хочу на этом эпизоде зацикливаться. Могу сказать точно, что судья ждал этого эпизода. В конце первого тайма была стычка между игроками андоррской команды и Аршавиным. Соперник играл «грязно». Неприятно, конечно, что Андрей не сдержался. Его били сзади и локтем в лицо…

- Победу в Андорре можно назвать лучшим событием нынешнего сезона?
- Конечно. До этого было состояние, когда хуже было просто некуда. Сейчас сидим - празднуем (на интервью с корреспондентом «Спорт уик-энда» Дмитрий как раз отлучился из зала празднования. - В. Ф.). Мы счастливы как никто в мире!

- На отношениях внутри команды поражение в Израиле как-то сказалось?
- Крайних никто не искал. Мы поговорили между собой и сделали выводы. Самое главное, что у нас есть команда.

- Кто вел собрание?
- Конечно, главный тренер.

Не важно как. Главное - едем

- Можно ли сравнить нынешнее попадание сборной на чемпионат Европы с предыдущим?

- Трудно сказать. То, что было четыре года назад, уже не так свежо в памяти.

- Могли бы сравнить ту сборную и нынешнюю?
- Мне трудно сделать это. Думаю, что подобные сравнения не имеют смысла. Ведь разные игроки, тренеры, концепция…

- Тем не менее шесть человек осталось в сборной от той команды. Как считаете, остальным какой-то опыт будет передаваться?
- Я уверен, что будет. Мы получили огромный урок после игры с Израилем, когда все было в наших руках, и мы упустили птицу удачи, отдав ее в руки хорватам и англичанам. Просто Россия - такая страна, где не бывает золотых середин. Либо вниз, либо вверх…

- Стало быть, либо чемпионат Европы будет проигран с треском, либо будем с медалями?
- Мы разговаривали с Хиддинком после матча и пришли к выводу, что те ошибки, которые были допущены в ходе отборочного цикла, нужно исправить. Иначе в финальной части чемпионата их нам не простят.

- Есть ли у вас такое ощущение, что сборная России может обыграть любую команду?- Я уверен в нашей сборной и в нашем тренере. А также в том, что мы можем достигнуть большого успеха и можем решить не только локальную задачу.

- Есть ли закономерность в том, что наша команда все-таки поедет на чемпионат Европы?- Наверное, да. Победителей ведь не судят (улыбается). Все, что ни делается - к лучшему. Команда делала все от нее зависящее и выкладывалась в каждом матче. Согласен с тем, что не все у нас получилось. Однако мы поехали на чемпионат Европы. Причем сделали это в честной борьбе и с полной самоотдачей.

- Тем не менее согласны ли вы с тем, что сборной России действительно повезло?- Везет сильнейшим.

- Можно ли утверждать, что наша команда по уровню выше, чем английская?
- Если учитывать, что мы едем на Европу, а они нет, то можно. Игра определяется результатом. Значит, мы на данный момент сильнее. Правда, это не означает, что теперь мы будем сидеть и праздновать успех в Андорре. Нам предстоит работать, прибавлять, чтобы хорошо смотреться в Австрии и Швейцарии.

- Есть ли те команды, которые вы хотели бы видеть своими соперниками по группе?
- Даже не знаю. С корзинами уже познакомился. Посмотрел варианты «группы смерти» и «жизни» (смеется). Конечно, желательно, чтобы достались команды не звездные - на первом этапе это самое главное. Хочется все-таки обязательно выиграть что-нибудь.
Ключевой матч - с «Копенгагеном»

- Удалось ли уже переключиться со сборной на «Локомотив»?
- Команда сейчас не в Москве, а в Сочи. В столицу прилетит только в воскресенье. Те, кто ездил в сборные, сейчас тренируются по индивидуальной программе. Так что потихоньку переключаемся.

- Легко ли сейчас держать себя в тонусе?
- Действительно, непросто. Однако нам осталось провести две игры, и я думаю, что мы найдем в себе силы, чтобы закончить сезон и выложиться в последних двух матчах.

- Как вы оцениваете выступление своей команды в Кубке УЕФА?
- Пусть сначала этот турнир закончится. Ведь мы пока никуда не вышли. Провели два матча, в которых не выиграли и не проиграли. Все может измениться в последующих турах. Надеюсь, в лучшую для нас сторону.

- Самая обидная ничья, наверное, с «Атлетико»?
- Думаю, да. На концовку сил не хватило. Игроки «подсели», и соперник использовал те шансы, которые были ему предоставлены. С «Абердином» мы уже не реализовали очень много голевых моментов.

- Две победы «Панатинаикоса» вас не удивили?- Нет. Греческая команда очень сильная и серьезная.

- Какими видите шансы «Локомотива» на выход из группы?- Неплохие. Все зависит только от нас. Нужно обязательно обыгрывать «Копенгаген». Тогда будет уже легче.

- Вам известно что-нибудь о «Копенгагене»?- Датские команды все похожие. Мы недавно играли с «Митьюландом». Правда, у «Копенгагена» более опытная команда. Она играет в типично силовой футбол. Точно могу сказать, что нам будет непросто.

- Кого считаете фаворитом в вашей группе?- В данный момент - «Панатинаикос». К нему добавится «Атлетико». Остальные поспорят за третье место.

- Как думаете, судьба «Локомотива» решится в ближайший четверг или только в Афинах?
- Лучше все решить в игре с «Копенгагеном».

Спорт Уик-Энд

Последний раз редактировалось cubanate; 25.11.2007 в 18:22.
cubanate вне форума