|
Moderator
|
Платы на базе чипсетов серии GeForce 7xxx обеспечивают поддержку Yorkfield
Lexagon / 28.11.2007 07:54 / ссылка на материал / версия для печати
NVIDIA и партнёры в последнее время стали охотнее говорить на тему совместимости некоторых чипсетов NVIDIA и новейших 45 нм процессоров Intel. Точнее говоря, речь шла о совместимости материнских плат на базе некоторых чипсетов NVIDIA и некоторых 45 нм процессоров Intel. Со слов представителей компании EVGA, продающей материнские платы на базе nForce 680i SLI эталонного дизайна, мы узнали, что соответствующие платы могут обеспечить полноценную поддержку только двухъядерных процессоров Wolfdale, а для работы с четырёхъядерными процессорами Yorkfield потребуются новые материнские платы на базе чипсета nForce 780i SLI. Такое разделение вызывало обиду и недоумение, ибо сами чипсеты являются ближайшими родственниками - nForce 780i SLI просто обзавёлся дочерним чипом-мостом, обеспечивающим поддержку PCI Express 2.0.
Новые комментарии от представителей NVIDIA опубликовал бельгийский сайт Matbe. Сообщается, что поддержка Yorkfield платами на базе чипсета nForce 680i SLI потребовала бы изменений на аппаратном уровне. Поддержку этих процессоров с четырьмя ядрами обеспечат не только материнские платы на базе чипсета nForce 780i SLI, но и существующие платы на базе интегрированных чипсетов серии GeForce 7xxx. Более "пожилые" платы на базе чипсетов nForce 680i SLI и nForce 650i SLI будут довольствоваться поддержкой двухъядерных процессоров Wolfdale. Такая вот забавная демократия - покупая дорогую материнскую плату, нельзя быть уверенным, что она обеспечит поддержку флагманского процессора. Что касается плат на базе чипсета nForce 780i SLI, то они должны появиться в продаже в начале января. Они станут естественным выбором для тех, кто предпочитает объединять вычислительную мощь новейших процессоров Intel с возможностями технологии SLI от NVIDIA.
(C)_www.overclockers.ru
добавлено через 2 минуты
Бюджетный самородок или заметки о Foxconn P35A-S
"За много лет чтения любимого ресурса поменялось многое...стало много-много рекламы, статьи стали "многостраничными". Но самая главная идея ресурса жива по-прежнему! И звучит она примерно так: "Разгонять все что гонится и не гонится!"
Отрадно, что производители всячески поощряют любовь оверов к халяве и выпускают порой очень интересные продукты. Чего стоит линейка младших процессоров интел! Только ленивый и особо неудачливый не разгонял эти произведения кремниестроения до частот порядка 3 ГГц. Но, как говорится, не процессором единым. Для успешного разгона, как известно, необходимы хорошие материнская плата и оперативная память. А вот тут-то и возникают вопросы....
Как известно большинство любителей разгона занимаются последним не только из спортивного интереса, но и из чисто экономических соображений, говоря простым языком - из-за нежелания покупать дорогие комплектующие. Ни для кого не секрет, что путем нехитрых манипуляций от процессора за 100 у.е. можно добиться производительности, которую обеспечивают модели стоимостью в 2 и более раз. Примеров великое множество. Однако не совсем логичным в таком случае выглядит покупка материнской платы верхнего и среднего ценовых диапазонов. То же касается и оперативки. Сегодняшняя статья призвана познакомит Вас с таким интересным продуктом как Foxconn P35A-S.
Решение о смене платформы зрело давно, как нарыв. В очередной раз зависшая ни с того ни с сего старая материнка Asus P5N-E sli помогла ускорить этот процесс. Выбора чипсета был однозначным - только Р35. Nvidia дико греется, хотя и обеспечивает неплохой уровень быстродействия. Х975 и Р965 - увы, устарели. VIA, SiS....пардон, промолчу. Остаются Х38 и Р31....но это уже крайности.
Процесс выбора материнки оказалась не таким уж и простым. Хотя в средствах на приобретение материнской платы я не особо стеснен, все же разумный предел был поставлен в 200 у.е. На диапазон до 200у.е. приходится около 95 % рынка материнских плат под LGA 775.Сразу же был послан подальше Аsus (просто из вредности), туда же отправился и Gigabyte (за корявый биос и "сумасшедшее" охлаждение). MSI...ну не лежит у меня к этому бренду душа...в топку . Аsrock и ECS даже не рассматривались, для себя же , а не в офис собираю....к Asus и MSI. Остаются Abit, Biostar и....Foxconn!!! Тут необходимо упомянуть "икону" истых оверов - DFI, но "внутренний голос" подсказал, что это уже черезчур.
Biostar....эх, чуть было не взял в конце лета, так, из интереса. Но написанная Д4Е статья, в которой эти Biostar, мягко говоря "не получили зачет". открыла мне глаза и убедила что "чудес не бывает". Остались Abit и Foxconn. О материнках Abit было сказано немало хорошего, и я почти настроился на покупку Abit IP35, как вдруг наткнулся на обзор Foxconn P35A-S на сайте www.3dnews.ru (правда там тестировалась версия без "-S", кто захочет - найдет). Да, разгон по шине в 500 Мгц меня впечатлил, но как-то не доверяю я парням из 3dnews.... Вобщем, решил приобрести. Не в последнюю очередь на выбор повлияла цена: 102 у.е. Но так как при разгоне возможно все, при покупке был заранее оговорен обмен с доплатой в 30 у.е. на Abit IP35.
Что же, после работы, после марш-броска в другой конец немаленького города Киева, поздно вечером новенькая материнка лежала на моем столе и ждала пересадки на место свой "капризной" коллеги в недра моего домашнего компа."
|