Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 18:28     # 1132
nom
Full Member

nom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собойnom Имеются все основания чтобы гордиться собой
После матча Лиги чемпионов «Селтик» - «Шахтер» главные тренеры команд Гордон Страхан и Мирча Луческу ответили на вопросы журналистов.

Мирча Луческу: «Удача - это здорово!»

– Я очень огорчен тем, что произошло. Не знаю, почему «Селтик» столь агрессивно воспринял мои предматчевые слова о том, что в игре шотландской команды есть элемент удачи. Ведь это очень хорошее качество - всегда приятно, когда везет. Что касается самого матча, то 43 минуты мы действовали очень слаженно, и у хозяев не было возможности провести сколько-нибудь опасную атаку. Затем произошла ошибка наших защитников, а после забитого гола «Селтик» почувствовал себя гораздо уверенней. В конце встречи наши футболисты очень устали и вновь допустили фатальную ошибку. Подобное развитие событий было и в матче «Селтика» с «Миланом».

– О чем вы говорили со Страханом?

– Здесь нет секрета. Я поинтересовался, почему он так отреагировал на мои слова об удаче «Селтика». Ведь удача - это здорово! Мы играли хорошо. Я склонен думать, что даже лучше, чем хозяева. А через шесть дней у нас будет совсем другой матч с «Бенфикой» - только на победу. Кроме того, предстоит встреча «Селтика» с «Миланом», и мы надеемся, что последний будет биться в полную силу. Так что все еще возможно.

– Что понравилась вам в игре «Селтика»?

– Я уже говорил, и хотел бы повторить, что «Селтик» - сильная команда, хорошо организационная, дисциплинированная, очень агрессивная. Даже слишком агрессивная. Команда здорово разыгрывает стандартные положения, отлично действует на втором этаже. Но при этом я бы сказал, что «Шахтер» был техничней. К тому же, не стоит забывать, что наша команда моложе.

– Вы считаете, что «Селтик» сегодня забивал только благодаря ошибкам «Шахтера»?

– Да, я считаю пропущенные голы следствием ошибок нашей обороны. Также я думаю, что третий гол в Донецке, который судья отменил, был забит в полном соответствии с правилами.

Гордон Страхан: «У нас хватило сил выстоять»

Наставник «Селтика» на послематчевую пресс-конференцию пришел первым и охотно поделился впечатлениями о драматическом поединке с «Шахтером».

– Как вам понравился этот удивительный матч?

– У каждой игры свой уникальный сценарий, поэтому каждая минута приносила что-то новое. Мы очень глупо пропустили первый гол и потом на протяжении всего оставшегося времени «играли сердцем» Только обладая «большим сердцем», таким, как у Массимо Донати, можно забить столь важный гол.

– Учитывая то, что произошло в первой половине встречи, как вы расцениваете конечный результат?

– Сложно сказать, что это самая лучшая игра. Все зависит от того, с какой точки зрения подойти. Если говорить, что у нас хватило сил выстоять и добиться нужного результата - то да, это невероятный матч. Надо отдать должное и «Шахтеру», который очень здорово играл.

– В один из моментов вы били себя кулаками в грудь, настолько были взволнованы. Как много для вас значила эта игра?

– Очень много значила, и не только для меня, но и для команды в целом. Наши футболисты много работали для победы, кроме того, хотел бы отметить и фанатов, которые самоотверженно нас поддерживают. Оценивая общие усилия, могу сказать, для нас эта победа исключительно важна.

– Если не секрет, о чем вы говорили с Мирчей Луческу после матча?

– Это секрет.

– Как вы оцениваете результат игры «Милана» и «Бенфики»?

– Я настолько был поглощен нашей встречей, что не следил, как играют соперники по группе. В пяти матчах, которые мы провели в группе, нам удалось одержать 3 победы и набрать 9 очков. Это замечательно.

– Каково состояние травмированных игроков?

– Один из них отправлен в госпиталь, у второго незначительная травма. Я думаю, что все будет хорошо, и наши футболисты скоро вернутся в строй.

– Как бы вы прокомментировали гол Донати на последних секундах игры?

– День Донати начал как игрок запаса, а закончил как национальный герой. Это показывает, что футбол может сделать за одно мгновение.

– Вы считаете, что судьба второй путевки в плей-офф решена?

– Нет, я так не думаю.

– Второй сезон «Селтик» выигрывает все домашние игры Лиги чемпионов. Как вы это объясите?

– Я не знаю. Просто так происходит, и будем надеяться, что будет происходить и впредь.
nom вне форума