Тема: NETBEUI и NETBIOS
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2007, 18:59     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
Сообщение от peter tikhonov Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю NETBEUI - протокол транспортного уровня и работатает поверх сетевых протоколов NETBIOS или TCP.
Все наоборот. И вообще не так. Оставив вне рассмотрения историю "от мамонтов", изложу коротенько, как я себе это представляю.

Цитата:
Уровень сразу за межсетевым называется транспортный уровень хост-хост. Обычно это название сокращают до простого "транспортный уровень", однако следует помнить, что транспортный уровень обычно поддерживается имеено от одного хоста к другому. Два наиболее важных протокола транспортного уровня - это протокол пользовательских датаграмм UDP (User Dtagram Protocol) и протокол управления транспортом TCP (Transport Control Protocol).
NETBIOS же -- это протокол "сеансного" уровня. Мне, например, нагляднее рассматривать его как сервис именования компьютеров в сети, альтернативный DNS. (В частности, возможно использовать DNS для разрешения NETBIOS-имен). NETBIOS может работать как поверх NETBEUI, так и по IPX\SPX и TCP/IP.

Поскольку NETBEUI не роутится (принципиально), его установка в данном случае тебе ничего не даст. IPX\SPX, имхо, сейчас имеет право на жизнь только в случае атавизмов в виде "нетварных" сетей/серверов/приложений, от которых по ряду причин невозможно избавиться. Если у тебя нет ни Нетвари, ни ее атавизмов, я не рекомендую париться с избыточными протоколами.
Все твои потребности можно и нужно реализовать на TCP/IP. Этого вполне достаточно.