Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2007, 23:51     # 2041
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Цитата:
Сообщение от Vladimir2003 Посмотреть сообщение
Кто пользуется встроенным антивирусом, подскажите на сколько он силен. Что лучше DrWeb/Nod/Kav/... или встроенного достаточно?
Лучше не запускать никакие подозрительные файлы и не ходить на подозрительный сайты - это лучший антивирус.
Самый хороший антивирус - это тот, у кого база сигнатур лучше, так принято считать.
Но, к большому сожалению, 100% сегодняшних антивирусов абсолютно не могут противостоять многим "современным" троянам.
У меня есть определенная коллекция троянов, собранных из сети, которые воруют информацию с компьютера, но при этом, они не определялись ни одним из известных мне антивирусов. Единственное что их тормозило - это фаервол.
Так вот, эти трояны попали в список сигнатур популярных антивирусов, только когда я отсылал их как образцы в лаборатории этих компаний.
Никакой эвристический анализ эти трояны не брал.
И при этом бродили эти трояны по сети ни по одной недели, прежде чем попадали в базу сигнатур.
К большому сожалению данный мои слова это правда, правда, о которой антивирусные компании предпочитают молчать, продавая свои продукты.
Именно поэтому исследования антивирусных компаний сейчас направлено на введение анализа поведения программ, т.е. на их неестественное (вредоносное) поведение.
В этом плане мне очень давно нравится программа "Acronis Privacy Expert Suite", которая следит за тем, куда какая программа получает доступ (к какому файлу, ветки реестра и т.п.) и о каждом действии спрашивает пользователя.

Короче - это рассуждения явно не для данной темы

Vladimir2003 и РабиндранаТагор, так что, руки и мозг - это главное оружие.