Отсмотрел данную киношку, ожидал я от нее многого, а получил как обычно достаточно мало.
Я лично ожидал от этого фильма чего-то на подобии "Звездной пыли" т.е. нечто вроде сказки, которую смотришь и просто получаешь удовольствие не напрягая мозг всякими идеологическими замутами. В итоге получилась достаточно невнятное фэнтези с набившей оскомину темой когда одни желают власти во всем мире, а другие героически им противостоят.
Единственное что спасает имхо данный фильм от провала так это качественная картинка, без сомнения зверюшки (деймоны ака "души") получились отличные, костюмы тоже очень и очень, персонажей вроде цыган и "дядьки с летающем кораблем" подобрали колоритных, да и вообще в целом снято все на уровне.
А вот основные актер почти вообще не играют, Крейг играет минут 15 за весь фильм пройдясь несколько раз туда сюда, Ева Грин в основном летает где-то на заднем плане, девочка которая играет Лиру тоже прямо скажем не блещет актерским мастерством меня она совершенно не впечатлила, думаю вполне можно было найти уже хорошо себя зарекомендовавших маленьких актрис, кто хорошо играет в фильме так это Николь Кидман, она и на экране часто появляется и исполняет при этом свою роль на должном уровне.
Вообще фильм поделен на множество маленьких "кусочков" и нас постоянно переключают от одного сюжета к другом, притом делают это имхо слишком часто.
Вобщем я прилично обломался с этим фильмом, вывод - не ждите от фильмов чего-то, все равно они не оправдают ваших ожиданий на 100%