Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2007, 11:35     # 25
al_leb
Guest

Недавно избавился от старого системника/монитора/клавы/мыши и стал вопрос - а что купить взамен. Я как раз к тому времени увлёкся темой бесшумного компа, соответственно, хотелось бы клаву и мышу, с которой можно бы было работать ночью со спящей супругой рядом. Долго перебирал обзоры, форумы. В результате решил купить мембранную, очень желательно на scissors. Кто в теме - те знают. Только где есть такие? Варианты Sven El7010 (по-моему так), BTC, силиконовые клавы - отпалади, их у нас в страну похоже и не возят (правда нашел вживую одну клаву силиконовую у нас в городе, но по тестам на хоботе она просто ужас, да и цифрового блока там нету). Были пощщупаны вживую Pleomax 8000, X-tech kx-5mu, клавы ноутбуков, diNovo Media Desktop Laser - трудно было выбрать, но ни одна не понравилась на 100% - шум и/или дребезг отчетливо слышен. diNovo Edge - отстой, очень шумная. Всякие MS, Genius, Wave, Game - в топку, не scissors, большой ход, не бесшумные, со временем разбалтываются. Была от отчаяния куплена Genius KB-200, у друга стоит такая - оказалась ужасной в смысле тактильной отдачи и далеко не бесшумной. Попалась Hama - в магазине показалась бесшумной, на радости купил, привёз домой - разочаровался. Потом нарыл в магазине комплект Logitech UltraX Premium, на которую давно глаз положил - действительно, понравилась больше всех. И раскладка классическая, без обычных логитековских идиотизмов, и русские белым нанесена, и на scicssors, ход очень короткий и мягкий, самый бесшумный из всех, которые встречал (даже diNovo не сравнить - она дрязгает, я вначале после обзора на хоботе не понял, что это значит, а когда поклацал - сразу понял).
В другом магазине нарыл Logitech UltraX Media Desktop - беспроводной комплект мышь+клава. Не хотел брать беспроводную - начитался отзывов, что в BIOS или до загрузки операционки не работают. Но рискнул и не жалею.
Плюсы:
1 и самый основной)самая тихая и приятная при нажатии. Ход очень короткий и мягкий, пальцы после обычных клав просто летают, слегка прикасаясь к клаве. Дрязга нет, даже на пробеле - ахиллесовой пяте всех клав. Шум - девушка сидит печатает в полутора метрах на ноуте HP 6820s - я её клаву слышу больше, чем свою у себя под носом.
2)В BIOS, при загрузке винды - всё ок. Выход из спящего/ждущего режима - без проблем мышкой или клавой. Правда включить комп не получится...
3)В комплекте в принципе неплохая мышка беспроводная.
4)Куча дополнительных клавиш, правда не знаю, можно ли перепрограммировать и работают ли с посторонним софтом - ибо не пользуюсь совершенно
Есть, конечно и минусы.
1)Работает на 27Мгц, соответственно - дальше двух метров от приемника не работает. (Не сравнить с мышкой Genius R815, там она у меня с кухни через стенку работала. Опасался, что мне будет неудобно - ничего подобного, лёжа на диване смотря видео, вполне комфортно управлять.
2)Как всегда у Логитеч, длинный deletу без Inserta над ним. Уроды, что сказать - инсерт доступер только на цифровом блоке или через Fn-клавишу. В Тотал коммандере было очень неудобно, пока не привык работать по Fn.
3)Нету Scroll Lock, по-моему - ну и фиг с ним, кто его когда использовал?
4)Нету индикации Num Lock, Caps Lock, только на экране выводятся сообщения при включении/выключении. Как оказалось, не напрягает
5)Мышь обычная оптическая, соответственно подсветка красная, а не невидимая. Ну опять-таки не напрягает совершенно, всё равно при работе подсветку не видно. Хуже, что на мыши нет кнопки выключения и сама авто не выключается, ну да ладно.
6)Соответственно, основная особенность беспроводных наборов - не забывать про батарейки, ибо иначе как всегда в 12 ночи они неожиданно сядут. В мыши Genius R815 например класно сделали, из-за чего и купил - там в комплекте аккумуляторы, а не батарейки, и дополнительно USB-шнур идет, как только садятся аккумуляторы - подключаешь шнур, и можешь работать как с обычной проводной, а в это время аккумуляторы подзаряжаются. Но не напрягает - пока батарейки не сели, а у меня всегда на готове заряженные аккумуляторы - запасные для фотика.
7)Русские буквы нанесены красным. Меня не напрягает совершенно - набираю вслепую. Но для кого-то может не подойти.
Комплект стоит у нас меньше 50$, основная проблема - достаточно редок. ИМХО - я не жалею, что побегал в поисках. И теперь у меня на столе прижился комплект Logitech UltraX Media Desktop Cordless, а жене отдал своего любимца - мышь R815...