08.01.2008, 13:14
|
# 1175
|
|
Moderator
|
Шило на мыло?! Игровая производительность Pentium4 2,8C vs. Athlon64 @ FX-57 2,8
"Давно у меня была эта зверская идея Заключается она в сравнении P4 и А64 не одинакового рейтинга, а на одинаковой частоте! (желательно, как можно большей). Я даже временно отказался от покупки новой системы на базе Core2Duo ради её воплощения {ну, само собой, не только поэтому, были ещё и финансовые соображения - телефончик новый тоже хотелось...}
Конечно, есть куча сайтов, где присутствуют комплексные тесты всех одноядерников в массе игр. Но, как известно, в большинстве тестовых сцен производительность упирается не только в процессор, но ещё и в видеокарту, поэтому реальное преимущество одной процессорной архитектуры над другой таким образом выявить не представляется возможным.
Я же по собственным наблюдениям выбрал для этого такие сцены, где FPS не меняется вообще или меняется очень незначительно при снижении разрешения с 1024*768 до 640*480, т. е. зависимость от видеокарты минимальная - всё упирается в платформу.
Второй моей задачей была оценка возрастания комфорта в современных играх, а именно определение зависимости минимального FPS от скорости платформы в самых сложных для CPU сценах, где зависимость от видео также минимальна. "
|
|
|