Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 19:36     # 30
Psionic Vision
Full Member

Psionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собойPsionic Vision Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
как выяснилось что виноват именно БП?
Владелец этого компьютера сказал, что однажды, БП вдруг начал сильно дымиться и плохо пахнуть. Теперь, когда включаешь компьютер в розетку, БП трещит, вентилятор не крутится, и ток в корпус не идет. Хотя это не значит, что только БП перегорел.

Цитата:
Прежде чем вести разговор про блок питания, неплохо бы перечислить все то, что ты собираешься им питать! Тем более, непонятно, каким был покойничек -- если тоже 300W, то поневоле вопрос возникает...
Честно говоря, я затем и дал ссылку на стандартный для этого компьютера блок питания, чтобы желающие имели доступ ко всем важным параметрам этого самого БП - таким как его габариты, тип (AT/ATX/ATX12V и т.д.).

А покойничек был 250W, что совсем не достаточно для этого компьютера. Там стоит стандартная для данной модели мат. плата, DVD, Floppy Drive, 2.6 GHz Intel Celeron, Belkin Wireless PCI Network Card, PCI Modem. Т.е. стандартный набор плюс карта от белкина для беспроводного подключения.

Цитата:
А тогда чем тема Выбор блока питания не угодила?
Тем, что мне нужен блок питания для конкретного корпуса, который принадлежит некой фирме eMachines, которая, по-видимому, выпускает нестандартные корпусы с дебильными компонентами, которые, судя по большинству отзывов, быстро умирают. Я, в общем-то, хотел получить подтверждение этому от людей, имевших дело с этой конкретной фирмой. Поскольку в моем случае перегорел, скорее всего, не только БП, а еще и материнская плата, процессор, и другие компоненты, то тематически моя проблема шире, чем только БП. Вот поэтому я и не стал писать в уже существующей теме.

--

Вообще, моя задача была составить один компьютер из двух, набрав лучшие компоненты в один корпус. В emachines пригодными оказались только DVD привод и модуль памяти, который там стоял. Так что, друзья мои, не заморачивайтесь, мне более для этого компьютера блок питания не требуется.

Последний раз редактировалось Psionic Vision; 11.01.2008 в 19:38.
Psionic Vision вне форума