|
Наблюдается следующая проблема в мультиязычной Lingvo 12 на кпк:
после полной установки программы (со всеми возможными словарями) не работают звуковые словари. Причем в тьюторе звук есть, а вот при использовании юниверсалов после тапанья на значке рупора выдается сообщение: "Нет доступа к звуковому файлу".
Решение удалось найти в сети:
Если звук установлен, то сообщение о недоступности звукового файла может появляться из-за того, что в Lingvo на КПК одновременно активны много словарей - тогда нужно зайти в Сервис\Словари, и уменьшить число активных словарей, после этого закрыть Lingvo через Сервис\Закрыть, запустить заново и прослушать звук. Если ситуация не изменяется, сделайте Soft reset (мягкую перезагрузку).
Мне пришлось вывести из числа активных (снять галочку в настройках) словари четырех языков - китайского, турецкого, украинского и итальянского (которыми вряд ли буду пользоваться). Потом перезагрузился, и все заработало. На менее мощных кпк (у меня лукс 720) возможно, придется деактивировать и большее кол-во словарей.
(*Если все-таки когда-нить приспичит перевести чего-то с китайского, то галочку всегда можно будет вернуть на место*).
Последний раз редактировалось Ljusalfheim; 13.01.2008 в 20:08.
|