Цитата:
Сообщение от mozk
Единственное недопонял проблемы с количеством отпечатков за месяц. Думаю что можно организовать вместе с таблицей принтеров, историю по отдельному принтеру, с полями: № картриджа, дата замены, количество отпечатанного, можно еще причину замены добавить для статистики (поломка, кончился).
|
поле для причины замены можно обозвать одним словом: "комментарий"
проблема такая (пример из головы, цифры от балды, но и такое бывает): один раз поменяли картридж 3-го числа на n1-ном количестве копий, второй - 20-го, на n2 копий, и больше в этом месяце не меняли. а в следующем месяце вышли на работу 10-го числа (у всех каникулы, новогодние или еще какие) и поменяли картридж 15-го на n3 копий. вопрос: сколько отпечатков сделал принтер за эти два месяца?

если снимать отчеты в первый рабочий день каждого месяца, то все просто. но бегать раз в месяц по всем принтерам и делать отчеты не очень хочется, да и не всегда нужна такая точность. по приведенным выше данным можно сделать аппроксимацию, но как - по рабочим или календарным дням - не вполне ясно. по-хорошему, надо по рабочим. но вести в программе еще и учет рабочих дней... хм.
Цитата:
Сообщение от EmeJIbka
Буду думать, как реализовать ваши идеи. Новая версия может через месяц выйдет.
|
"ваши" - это мои или
mozk-а?