Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2008, 06:33     # 18
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от mozk Посмотреть сообщение
Единственное недопонял проблемы с количеством отпечатков за месяц. Думаю что можно организовать вместе с таблицей принтеров, историю по отдельному принтеру, с полями: № картриджа, дата замены, количество отпечатанного, можно еще причину замены добавить для статистики (поломка, кончился).
поле для причины замены можно обозвать одним словом: "комментарий"

проблема такая (пример из головы, цифры от балды, но и такое бывает): один раз поменяли картридж 3-го числа на n1-ном количестве копий, второй - 20-го, на n2 копий, и больше в этом месяце не меняли. а в следующем месяце вышли на работу 10-го числа (у всех каникулы, новогодние или еще какие) и поменяли картридж 15-го на n3 копий. вопрос: сколько отпечатков сделал принтер за эти два месяца? если снимать отчеты в первый рабочий день каждого месяца, то все просто. но бегать раз в месяц по всем принтерам и делать отчеты не очень хочется, да и не всегда нужна такая точность. по приведенным выше данным можно сделать аппроксимацию, но как - по рабочим или календарным дням - не вполне ясно. по-хорошему, надо по рабочим. но вести в программе еще и учет рабочих дней... хм.

Цитата:
Сообщение от EmeJIbka Посмотреть сообщение
Буду думать, как реализовать ваши идеи. Новая версия может через месяц выйдет.
"ваши" - это мои или mozk-а?