Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2008, 00:17     # 1
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Question Выбор цифро-зеркалки для жены...

Вот, собственно, и у меня назрел вопрос: ЧТО ВЫБРАТЬ?
Сразу поясню, что хочу подобрать "зеркалку" для жены. На цифровое "зеркало" она еще не снимала. На "зеркальную" пленку - это да, было. Но раньше. Потом, как и большинство, перешла на "цифру". Довольно скоро стало ясно, что цифро-мыльницы, даже весьма достойные, - это все же не то... Даже совсем не то! А к плёнке возвращаться жена пока как-то не очень стремится.
Решил я поизучать, что же из техники нынче в фаворе? Как и ожидалось, каждый хвалит ту систему на которой "сидит": никонисты - Nikon, кэнонисты - Canon, те, у кого Pentax - соответственно его нахваливают... И куды теперь бедному крестьянину податьси? (с)
Вот и задумался я: то ли Pentax K10D взять (или его брата-близнеца Samsung GX-10), то ли Olympus E-510 (даблкит)?
В этих есть встроенный стабилизатор, что, в общем-то, недурственно. В свою очередь, тот же Samsung подешевле практически полностью идентичного Pentax. У "Оли", как говорят, весьма недурной "кит"...
Или все-таки что-то вроде Canon 400D и Nikon D80? Без стабилизатора, без Live View, со слабеньким "китом", но зато с другими вкусностями?..
С другой стороны, так как технику, как я уже говорил, подбираю для жены, то и габариты играют далеко не последнюю роль.
Читал неплохие отзывы об упомянутом выше "Олимпусе", но, как говорят, там на высоких ISO проблемки...

Короче говоря, я в ступоре. Буду благодарен за рекомендации, подкрепленные опытом!

Последний раз редактировалось vkleonid; 20.01.2008 в 00:19.
vkleonid вне форума