Вот, собственно, и у меня назрел вопрос: ЧТО ВЫБРАТЬ?

Сразу поясню, что
хочу подобрать "зеркалку" для жены. На цифровое "зеркало" она еще не снимала. На "зеркальную" пленку - это да, было. Но раньше. Потом, как и большинство, перешла на "цифру". Довольно скоро стало ясно, что цифро-мыльницы, даже весьма достойные, - это все же не то... Даже совсем не то! А к плёнке возвращаться жена пока как-то не очень стремится.

Решил я поизучать, что же из техники нынче в фаворе? Как и ожидалось, каждый хвалит ту систему на которой "сидит": никонисты - Nikon, кэнонисты - Canon, те, у кого Pentax - соответственно его нахваливают... И куды теперь бедному крестьянину податьси? (с)

Вот и задумался я: то ли Pentax K10D взять (или его брата-близнеца Samsung GX-10), то ли Olympus E-510 (даблкит)?
В этих есть встроенный стабилизатор, что, в общем-то, недурственно. В свою очередь, тот же Samsung подешевле практически полностью идентичного Pentax. У "Оли", как говорят, весьма недурной "кит"...
Или все-таки что-то вроде Canon 400D и Nikon D80? Без стабилизатора, без Live View, со слабеньким "китом", но зато с другими вкусностями?..
С другой стороны, так как технику, как я уже говорил, подбираю для жены, то и габариты играют далеко не последнюю роль.
Читал неплохие отзывы об упомянутом выше "Олимпусе", но, как говорят, там на высоких ISO проблемки...
Короче говоря, я в ступоре. Буду благодарен за рекомендации, подкрепленные опытом!