Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2008, 11:58     # 46
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Кубок вызвал ажиотаж

В Тель-Авиве прошла пресс-конференция, посвящённая стартующему завтра Кубку Первого канала. Пообщаться с журналистами пришли главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин, его коллега из "Спартака" Станислав Черчесов, наставник иерусалимского "Бейтара" Ицхак Шум, а также тренер ЦСКА Владимир Шевчук. "Шахтёр" представлял пресс-атташе клуба, а от "Црвены Звезды" и вовсе не было никого.

Само действо прошло с большим размахом и вызвало большой ажиотаж у журналистов из разных стран. Стартовое слово, как и подобает, взял директор турнира Алексей Спирин, который сказал несколько слов о предстоящих соревнованиях, после чего присутствующие ответили на вопросы представителей СМИ.

У представителей команд спросили про новичков, а также про кадровые проблемы. Первым взял слово Шевчук: "Проблем нет. Почти никто из основных игроков не ушёл, Пришёл бразилец Риккардо Жезус, так что изменений у нас почти никаких".

"А у нас не сыграет Йиранек, который занимается по индивидуальному графику, — сказал Черчесов. — Появились же у нас Майдана, Павленко и Динеев. У некоторых игроков есть мелкие болячки, так что в день матча решим, кто же выйдет на поле".

"В нашей команде нет особых перемен, — продолжил Сёмин. — Разве только несколько молодых игроков добавилось".

В преддверии матча между киевским "Динамо" и "Спартаком" все старались узнать насколько эта встреча будет принципиальна. Ведь помимо давнего противостояния интерес вызывает и предстоящая тренерская дуэль между Сёминым и Черчесовым, который в своё время поиграл под руководством Юрия Павловича.

"Соперничество присутствует всегда, — сказал Сёмин. — Тем более, что встретятся именно эти две команды, с очень богатой историей противостояния. И мой оппонент и я — мы оба хотим выиграть".

"Пусть победит сильнейший, — поддержал своего визави Черчесов. — Не секрет, что 1988-й год был трамплином в моей карьере игрока и тогда я выступал у Сёмина. Но сейчас мы по разные стороны баррикад".

"А насколько принципиальным станет эта встреча для многочисленных легионеров в составах ваших команд?", — поинтересовались из зала. "Наши игроки знают традиции, в том числе и победные, — сказал Сёмин. — Так что проблем не будет".

"У нас только Майдана об этом ничего не знает, — парировал Черчесов. — Но партнёры ему объяснят. Остальные же уже не первый раз выступают против киевского "Динамо" и прекрасно знают обо всём".

Сёмин также заявил, что пока не до конца определился с составом на матч со "Спартаком", поскольку пока есть некоторые вопросы по позициям.

После того, как в прошлом году представители Израиля отнеслись к турниру не очень серьёзно, многих волновал вопрос о мотивации "Бейтара". "У моих игроков с этим проблем нет, — сказал Шум. – Все в команде хотят выиграть этот турнир, тем более, что матчи будут проходить в нашей стране. Будем стараться показать самый хороший футбол, а игроки, надеюсь, также проявят себя с наилучшей стороны".

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума