Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2008, 11:05     # 1292
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Шевчук: Жезус — высококлассный нападающий

Тренер московского ЦСКА Владимир Шевчук на пресс-конференции, посвященной старту Кубка Первого канала, держался довольно скромно, благо пресса вопросов помощнику Валерия Газзаева практически не задала. Тем не менее, после официальной части корреспондент "Чемпионат.ру" не мог не поговорить с Шевчуком о физическом состоянии футболистов, соперниках на турнире и новичках.

— Скажите, пожалуйста, в каком физическом состоянии игроки вернулись после отпуска?— Проблем с составом у нас практически нет. Тот же Жезус уже успел освоиться в команде. Что касается физического состояния футболистов, то перед отпуском каждому игроку были розданы рекомендации, которых он должен был придерживаться. Ведь профессиональный футболист не может ничего не делать 30 дней подряд. У каждого перед глазами была определенная программа. Одним словом, игроки вернулись в том состоянии, которое позволит им без раскачки приступить к работе.

— Не могу не спросить о состоянии Игоря Акинфеева? Как его самочувствие? Как его травмированная нога, тем более что я знаю о том, что Игорь самостоятельно занимался во время своеобразных футбольных каникул?
— Да, вы правы, Игорь очень хорошо поработал во время отпуска. Тьфу-тьфу-тьфу, нога его практически не беспокоит. Сейчас он готовится наравне с двумя другими голкиперами — Вениамином Мандрыкиным и Евгением Помазаном. Вообще, могу только сказать одни комплименты в адрес Игоря, он волевой и целеустремленный молодой человек. Поэтому вдвойне рад, что у него идёт всё нормально.

— Расскажите о новичке Жесузе?
— Жезус не был для нас тайной за семью печатями. Мы долгое время следили за ним. Он был постоянно у нас на глазах, выступая в чемпионате России. Жезус обладает высоким индивидуальным мастерством. Футболист он универсальный и может сыграть как в центре полузащиты, так и на фланге, т.е. он способен закрыть те позиции, которые до этого были проблемными для нас. Одним словом, Жезус – игрок разноплановый и интересный, но в первую очередь – это высококлассный нападающий.

— В команде появился молодой защитник Дмитрий Протопопов. Что скажете о нём?— Протопопов отыграл довольно здорово в прошлом сезоне и сейчас отлично готов функционально. Да и в "дубле" ему делать уже нечего, там, в основном собрались ребята 90-91 годов рождения. Поэтому Дмитрия пора подключать к главной команде. Мы активно следим за ближайшим резервом и хороших ребят всегда берём на сборы. Поэтому не удивляйтесь в будущем, когда увидите в главной команде молодёжь. Это для нас в порядке вещей.

— Чем продиктована продажа Ивана Таранова?— Честно говоря, мне сложно сказать, так как данный вопрос находится немножечко не в моей компетенции.

— Роман Павлюченко в недавнем интервью заявил, что на турнире Первого канала очень хочет обыграть ЦСКА. Для армейцев также принципиально не проиграть спартаковцам?
— Для ЦСКА любая команда принципиальный соперник. Наша политика такова, что мы ставим задачу выиграть каждый турнир, где участвуем. Конечно, матч ЦСКА – "Спартак" не лишён своей харизмы. Вспомните только прошлогодний финал. Дай бог, чтобы и в этом турнире матчи получились такими же интересными.

— Что скажете о соперниках по группе: "Шахтёре" и "Бейтаре"?

— Обе команды достаточно сильные. Естественно, донецкий клуб мы неплохо знаем. Команда прекрасно укомплектована. У неё прекрасный тренер. "Шахтёр" — клуб с амбициями, который довольно активно ведёт себя на трансферном рынке и имеет необходимый опыт международных встреч. Поэтому ничего нового о "Шахтёре" я вам рассказать не смогу. Что до "Бейтара", то тут достаточно просто всё – футболисты играют у себя дома.

— Как будет строиться подготовка команды на сборе в Израиле?— Основную работу мы уже провели в Эмиратах. На этом же этапе, где мы сыграем минимум две игры с периодичностью в один день, то естественно в Израиле будет сделан упор на игровую практику. Но работа не остановится. В заявке 22 человека. Всем надо готовиться к сезону, играть. Тем же, кому достанется меньше времени на поле, придётся усерднее работать на тренировках. В целом, всё идёт в обычном ритме. Сильных нагрузок не будет, так как впереди у нас ещё два сбора. Упор, прежде всего, будет сделан на игровую практику футболистов.

— Что для вас лично значит Кубок Первого канала?— Этот турнир очень интересный. Во-первых, он с каждым годом становится все представительнее. Турнир набирает ход, раскручивается. Сюда приезжают очень приличные команды. Не стоит забывать и о коммерческой стороне соревнований. Одним словом, турнир очень интересен, если бы он таковым не был, то руководство давно бы решило, что он не нужен.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума