Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2008, 13:53     # 782
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Геретс: шансы "Марселя" и "Спартака" примерно равны

Главный тренер "Марселя" Эрик Геретс рассказал, что ему известно о "Спартаке", с которым его команде предстоит сыграть в 1/16 финала Кубка УЕФА: "Что уже на протяжении нескольких десятилетий она представляет Россию, а ещё раньше Советский Союз в еврокубках. Что "Спартак" всегда был одним из главных поставщиков игроков в вашу национальную сборную. Исходя из этого, несложно сделать вывод: "Спартак" — очень хорошая команда. Кого можно назвать фаворитом в противостоянии "Спартак" — "Марсель"? Не знаю. Думаю, шансы примерно равны".

Специалист рассказал, какого он мнения о российском футболе: "Чемпионат России мне по большому счёту незнаком. В Европе вообще мало что знают о вашем футболе. Матчи вашей лиги не показывают по телевизору, поэтому судить о ней сложно. Но кое-что известно - например, то, что у некоторых клубов России могущественные спонсоры, способные приобретать классных легионеров. Понятно, что с приходом сильных игроков стал сильнее и чемпионат. Но насколько сильнее? Лично себя я считаю недостаточно компетентным, чтобы делать какие-то заявления на этот счёт".

На вопрос, подняла ли победа ЦСКА в Кубке УЕФА престиж российского футбола в глазах европейцев, Геретс ответил: "Разумеется, эта победа престижна и почётна. Но вопрос в другом: чего добивались ваши команды в еврокубках после того триумфа? Если в течение десяти лет кто-то из них не повторит успех ЦСКА, то уже можно будет говорить о случайности. Но, насколько мне известно, в России с каждым годом бюджеты клубов становятся всё больше, а составы команд всё сильнее, поэтому шанс на то, что кто-то из русских клубов вновь наделает шума в Европе, достаточно велик".

СПОРТ-ЭКСПРЕСС
cubanate вне форума