Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 13:16     # 18
turbodiesel
Newbie

turbodiesel Известность не заставит себя ждать
WD80 Passport

У меня была эта проблема. У винчестеров серии Passport используется специальный контроллер, который блокирует форматирование жёсткого диска и его переразбиение на несколько разделов. Когда у меня произошёл развал информации на диске (в результате аварийного выключения питания на компьютере во время записи на диск), я тоже пытался переразметить диск (ничего не получилось, файловая система FAT32 и ни как иначе), отформатировать (также блокируется в самом конце форматирования). Но как ни странно всё легко вылечилось с помощью стандартного Scandisk-а из WinXP.
P.S. Оригинальный кабель к этому диску имеет длину 52 см (20"), но сам кабель достаточно толстый (около 5 мм). Жёсткие диски WD используемые в накопителях серии Passport имеют пожалуй рекордно низкое потребление электроэнергии, поэтому обходятся простым кабелем USB-miniUSB без сдвоенного USB-разьёма. У меня этот накопитель работает более двух лет в режиме каждодневного использования и кроме единственного сбоя других проблем с ним небыло. Работал и с ноутбуками (Rover-KT7, ASUS M2C, ASUS M2400N) и везде питания хватало. Но если повесить его на длинный кабель, то или не определится, или будет чудить.
turbodiesel вне форума