17.02.2008, 20:46
|
# 5
|
|
Full Member
|
Цитата:
Сообщение от pnp2000
Странно что на SATA такой лимит
|
Это не из-за SATA интерфейса. Да и вообще, ОС будет работать нормально, и даже будет все видеть.
Вот с хобота:
Цитата:
В Windows NT4, 2000, ХР, 2003 и тому подобных работа с жесткими дисками происходит напрямую, в обход BIOS, поэтому даже на самых старых системах можно использовать большие диски. Но есть некоторые особенности. Например, рекомендуется устанавливать Windows в раздел величиной не более 32 Гб, а сам раздел не размещать далеко от начала диска, так как загрузчик систем может обратиться не по тому адресу, и, кроме того, это упростит восстановление или удаление операционной системы. Также в BIOS рекомендуется отключать определение ("none") тех жестких дисков, объем которых не определяется корректно. Однако загрузку с этих дисков осуществлять ничто не мешает.
Например, вместо определения дисков в настройке каналов ставится их определение в настройке порядка загрузки (диски, объём которых BIOS определяет неверно, в настройке каналов надо отключить). К сожалению, не все материнские платы допускают такие махинации.
|
|