Цитата:
Сообщение от Naked
народ, у меня такой вопрос - по поиску вроде не нашелся....
есть win xp pro, поставил vmware, там на виртуалке установил Linux, винда имеет выход в инет, линкус по NAT в настройках vmware тоже.....
вопрос номер 1, можно ли сделать так, чтобы они находились в одной подсети - пока у меня не получается - ставлю в настройках соединения другой ip, все падает (это в винде), в линуксе если не DHCP, то не работает.... 
и вопрос номер 2  можно ли поставить на линуху апач и пхп и настроить так vmware, чтобы получился веб сервер, при чем такой, чтобы он был виден извне (ip у винды статика).....?
Спасибо... 
|
Если я правильно понял то комп стоит типа дома т.е. локалки нету, чтобы он был в одной подсетке с виртуальной машиной, установи в ХР виртуальный сетевой адаптер (Microsoft Loop Back Adapter), и соответственно настрой ему некий ай-пи (192.168.0.1) и соответственно для виртуальной машины установи ай-пи из той же подсети (192.168.0.2).
Если реальный ай-пи принадлежит интерфейсу (сетевухе) машине, то для него необходимо настроить проброс портов (80,8080) на ай-пи виртуальной машины (192.168.0.2), при помощи бренмауэра ХР, либо сторонней утилиты, например rinetd.