Стирлинг Мосс видит Фанхио в лице Гамильтона
Кумиром Стирлинга Мосса всегда был Хуан-Мануэль Фанхио. В современной Формуле-1 британец видит преемника легендарного аргентинца. Его имя всем известно- Льюис Гамильтон.
Мосс выступал в Формуле-1 в те времена, когда “заниматься сексом было безопасно, а гоняться- опасно” (фраза принадлежит Джеки Стюарту). Сейчас все изменилось.
“Это было сложное и опасное время, особенно до эпохи начала карьеры Джеки Стюарта,- сказал Мосс в интервью Independent.- К счастью, сегодня аварии с летальным исходом практически невозможны. Эти слова подтвердил инцидент с участием Кубицы в Канаде. Фанхио был для меня примером во всем, он просто лучший. Льюис очень похож на него. За всю свою жизнь я видел только трех-четырех гонщиков такого класса”.
В прошлом году Гамильтон выступал в одной команде с Алонсо, поэтому Мосс сравнил обоих пилотов.
“Алонсо очень хороший гонщик, но он также допускает ошибки. Льюис не ошибается, он лучше выполняет свою работу. Мне жаль Алонсо. Только представьте: Рон Деннис взял его в команду, чтобы помочь завоевать третий титул, как вдруг появился парень, о котором мы никогда не слышали и который выступает как Фанхио. Это вгоняет в депрессию. Как и Гамильтон, Фанхио был очень современным мужчиной. Льюис выигрывал в картинге, на самом деле он побеждал во всех сериях, в которых выступал. Впечатляет то, что им гордится не только Великобритания, но и весь автогоночный мир. Кроме того, у него темный цвет кожи, как и у знаменитого гольфиста (Тайгера Вудса),”- добавил Мосс.
_http://www.formulamag.com/
|