Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2008, 18:51     # 1021
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Бюджет "Спартака" на 2008 год составит около $ 75 млн

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун не собирается вкладывать в команду миллионы долларов ради достижения сиюминутного результата. Тем не менее, по его мнению, к 2012 году красно-белые должны стабильно каждый год доходить до четвертьфинала Лиги чемпионов.

"У меня нет задачи выиграть чемпионат любой ценой. Я хочу сделать так, чтобы "Спартак" через некоторое время постоянно находился на высоком уровне и чтобы постепенно становился самоокупаемым. Чтобы те деньги, которые зарабатывает "Спартак", позволяли покупать хороших игроков и к 2011-2012 годам стабильно выходить, скажем, в четвертьфинал Лиги чемпионов. Чтобы потешить свое самолюбие, можно купить двух-трёх игроков, потратить на это $ 40-50 млн, взять золото — а дальше-то что? Меня это не устраивает. "Зенит" — имиджевый проект для удовлетворения амбиций руководства "Газпрома". Я тоже хочу побеждать. Но наряду с этим, поскольку не располагаю и одной сотой их финансовых возможностей, хочу сделать так, чтобы этот проект превратился в коммерческий. Я верю, что вопрос самоокупаемости "Спартака" можно решить в ближайшие годы. Если в 2010 году мы запустим стадион, то с 2011 года это будет возможно. Залог моей уверенности — то, что рекламный рынок в России растёт очень хорошими темпами. РФПЛ в этом году, я думаю, выплатит клубам лиги уже $ 40 млн. К 2011 году эта цифра вполне может достичь отметки в $ 100 млн", — сказал Федун.

Также он рассказал о том, насколько за время его покупки команды выросли ежегодные доходы, и назвал бюджет красно-белых на 2008 год. "Когда я пришёл в "Спартак", доходная часть была $ 4 млн, а за 2007 год наш доход составил $ 37 млн. Это ещё без Лиги чемпионов, мы туда не попали. Была бы лига — было бы ещё $ 6-7 млн. Это уже очень хорошая цифра для российского клуба. К примеру, если бы мы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов нынешней весной, бюджет был бы вообще по нулям. Что касается 2008 года, то предварительно бюджет "Спартака" составит около $ 75 млн".

Официальный сайт ФК "Спартак"
cubanate вне форума