Цитата:
Сообщение от Borland
По большому счёту, имеет смысл только под сервер, *nix или x64. Ни XP, ни Vista x86 больше чем 3,2Гб попросту не увидят...
|
Странно, у нас в магазинах уже некоторые бюджетные компы пошли с памятью 4 гига, неужели система ее не видет? А в eBay в компах для супе-пупер игроков, так и все 8 стоят...
Цитата:
Сообщение от Borland
Если замена в ближайшее время не планируется - лучше возьми 8800GT с такой же памятью. По скорости уступает незначительно, по цене существенно интереснее. А если уж хочется "самый шик" - надо брать 8800 Ultra.
|
В принципе, еще как вариант 512 MB Nvidia Geforce 9600 GT. Она тоже по цене не шибко дорогая - 150 евро в eBay. Над видухой надо хорошо подумать, но ATI, как на компах моем и жены, я брать уже вряд ли буду, т.к. не дружит она зачатую с игрушками...
Цитата:
Сообщение от Borland
Вызывает также интерес, почему под шибко быстрый комп берётся DDR2, а не DDR3 - но тут уж дело хозяйское.
|
Может быть вполне, если влезу по бабкам в подходящую мамку и память с DDR3.
Цитата:
Сообщение от Alexsan
неужели система ее не видет?
|
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Borland
|
Все понятно, спасибо за инфу! Вероятно на этих компах стоит 64-разрядная ось. Сам я еще такую не юзал, но читал, что у нее тоже свои геморрои - с драйверами, отсутствием достаточного количества софта и т.д....