Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2008, 19:51     # 1327
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Газзаев: я не устал от футбола

Тренеры долго не являлись на встречу с журналистами. Первым появился Валерий Газзаев.

— Сложно давать комментарии по такой игре, — отметил наставник армейцев. — Хочу поздравить "Шинник". Соперник выглядел хорошо. Я же не удовлетворён ни результатом, ни игрой.

— Чем конкретно вы не удовлетворены в действиях подопечных?
— Качеством их игры. Но мне ещё предстоит провести тщательный анализ, поэтому спешить с комментариями я не хочу.

— Скажите, вы ещё получаете удовольствие от футбола?
— (Усмехается). Я всю сознательную жизнь в футболе. Это дело всей моей жизни, и я его люблю. Другого мнения быть не может.

В этот момент ведущий пресс-конференции постарался указать на не слишком корректную, по его мнению, формулировку вопроса, но Валерий Газзаев, как ни странно, воспринял его с позитивом. "Кстати говоря, хороший вопрос", — заметил он.

— С чем связана замена капитана в ЦСКА? Почему вместо Игнашевича им стал Акинфеев?

— Это решение мы приняли вместе с президентом клуба. Отныне в ЦСКА капитаном команды будет тот игрок, который находится в клубе больше всего времени. Игорь Акинфеев с пяти лет является настоящим членом армейской семьи.

После этого ответа Газзаев покинул пресс-холл. Его сменил Сергей Юран, которого встретили аплодисментами.

— Сыграть с ЦСКА вничью — дорогого стоит, — начал он своё выступление. — Все знают, какие трудности были в жизни "Шинника" в это межсезонье. Эта смена губернатора, руководства, проверки, визиты милиции, полная неясность, будет у нас команда или нет. Работать в таких условиях очень сложно. Только на третьем сборе мы начали качественно решать вопросы по комплектации. Всё-таки мы уже играем не в первом дивизионе, а в Премьер-Лиге. Хочу поблагодарить ребят. Я ещё раз убеждаюсь: коллектив у нас создан. ЦСКА же в этом сезоне хочу пожелать вернуться на первое место. Мы с большим уважением отнеслись к сопернику. Действовать с армейцами на встречных курсах было нереально, и мы выстраивали игру на контратаках. Моментами это получалось неплохо, моментами — нет: в действиях футболистов чувствовалась скованность. Всё-таки это начало чемпионата, и тут — встреча с таким соперником.

Естественно, я максималист. Но я не хотел бы сейчас рассказывать, что мы могли выиграть, что мне жалко и так далее. Очко, заработанное в матче с ЦСКА, — большое дело.

— Чем можно объяснить необязательные жёлтые карточки, полученные вашими подопечными?
— Началом чемпионата. Нервы. Но я могу сказать, что игроки заслужили свои предупреждения. Мы обязательно будем разбирать эти моменты. Штраф на первый раз, думаю, необязателен. Но в последующих ситуациях руководство клуба и в том числе я будем жёстко реагировать на подобные случаи. Считаю, дисциплина — прежде всего.

— Бояринцев начал игру на левом фланге полузащиты. Почему потом вы передвинули его на правый?

— Это тактическая задумка. Они с Горавски регулярно менялись флангами. Я изначально требовал от пяти полузащитников, которые вышли на игру, чтобы они менялись местами.

— Показалось, что в одном из моментов вы слишком горячо спорили с главным арбитром Дорошенко. Не боитесь часть чемпионата провести на трибуне?
— Я тоже нервничал. Я же не могу флегматично сидеть и наблюдать за игрой. Но ничего сверхъестественного там не произошло.

"Чемпионат.ру"
cubanate вне форума