Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2008, 00:39     # 29
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Йохансон™, сообщаю итоги моих терзаний.
Кончилось все, как я, в общем-то и предполагал:
1) пришли вдвоем в магазин
2) повертела жена в руках разные модели фотиков, попробовала...
3) и сказала, что, в Canon ей одно не нравится, в Nikon - другое. Где-то еще и цена убила (особенно с учетом того, что нужно будет докупать объектив дабы "птичек поснимать")... Короче говоря, все по делу!

Выбрала все-таки! Купили в итоге Olympus E-510 Double Zoom Kit. А "на сдачу" - еще и вспышку, и фильтры, и карты памяти, и т.д., и т.п. Короче говоря, полный фарш!
И очень жена теперь довольна. И я тоже!

По опыту использования: не удержался, естественно, и покрутил в руках этот самый E-510... Что могу сказать? Многие страшилки в сети - явные байки из уст людей, ни разу этой машинки в руках не державших! Основные претензии из тех, что читал, - это шумы на высоких ISO. По результатам моих проб подтвердилось, что ISO1600 - действительно шумновато, хотя и не смертельно. А вот ISO800 очень даже рабочее! Снимал ночью на улице с рук со стабилизатором - все ОК!
2) Пара китовых объективов из комплекта весьма и весьма недурны (как стартовые) хочу я вам сказать!
3) Цветопередача - очень хорошая.
Ну и так далее...
Короче говоря, вполне достойная любительская система! А уж с учетом цены за Double Kit - так и вдвойне приятственная!
В итоге, изучив более-менее инструкцию, попрактиковавшись немного, жена стала довольно скоро получать весьма недурственные снимки. При этом, не заморачиваясь всякими сверхтонкими иделолгическими нюансами различий фото-систем и не выискивая с микроскопом разные гипотетические шероховатости. К тому же, она прекрасно понимает, что камера - это всего лишь инструмент, и что снимает не камера, а фотограф...
В общем, как я уже сказал, она довольна, а я доволен, что она довольна.

Последний раз редактировалось vkleonid; 18.03.2008 в 00:49.
vkleonid вне форума