Тема: DDR, DDR2, DDR3...
Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2008, 17:12     # 562
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
4x2GB DDR-2 800MHz KINGMAX
"Аттракцион неслыханной щедрости на рынке DRAM продолжается, массовый выпуск высокоёмких модулей, способных нормально работать на стандартных 1.8V, налажен.. "Так это же оно -- счастье!" Такие мысли приходили в голову в феврале при просмотре прайс-листов на оперативную память DDR2 всё чаще и в марте оформились в виде идеи: "Пора покупать 8GB памяти". Не спрашивайте "зачем?", ответ на этот провокационный (и безусловно вредный в нашем деле! ) вопрос я ещё не придумал. Особо настойчивые искатели причин могут вспомнить первое правило при выборе памяти. И пусть пока у меня стоит 32bit ситема -- не всегда же так будет, рано или поздно дистрибутив Vista SP1, заботливо поправленный рыцарями нуля и еденицы, окажется и в наших палестинах..

Ассортимент модулей по 2GB на рынке широк: от 800MHz noname по 830 рублей до 1066MHz дорогих брендов по 2000. Но последние явно не стоят своих денег а первые лучше ставить во вражеские машины. Что же выбрать? Нужно что-то, работающее на стандартных 1.8V и при этом гарантированно не на чипах Micron (что я имею против чипов Micron на 2GB модулях изложено тут).. Смотрим в прайс -- кандидаты выбраны: PQI, HYNIX, KINGMAX, Transcend (все не больше 1200руб за штуку). SAMSUNG отпал из-за дороговизны (+200 рублей). Самые передовые техпроцессы в отрасли это замечательно, согласен, но почему за мой счёт?

Итак, идея оформилась -> гонец в Москве оказался очень стоек к трудностям покупки, за что ему отдельная благодарность -> после небольшой неразберихи (привет заменяемому софту известного гипермаркета.. и соболезнования ИТ-отделу) я держу четыре планки KINGMAX в руках -> заполняю все слоты и включаю -> работают, тесты проходят. Как-то всё достаточно гладко, не правда ли? Ведь если всё как надо -- то что-то здесь не так.."
grogi вне форума