Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2008, 15:08     # 1399
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Травма, пробки и шампанское

Константин Зырянов не примет участия в матче против сборной Румынии, российская сборная чуть не опоздала на тренировку из-за пробок, а Гус Хиддинк заявил, что назовет капитана команды лишь в среду. Таков итог первого дня пребывания российской команды в Бухаресте перед товарищеским матчем с подопечными Виктора Пицуркэ.

Во вторник национальная сборная России прибыла в Бухарест и поселилась в «Говард Джонсон Плаза отель». Первоначально вечером у российской команды была запланирована тренировка, в которой должны были принять участие 19 футболистов. Перед занятием должна была состояться пресс-конференция с участием Гуса Хиддинка, однако еще до того, как российская команда попала на стадион, у нее возникли проблемы. Как сообщил телеканал «Спорт», автобус, доставлявший сборную на тренировку, угодил в пробки в столице Румынии, в результате чего наставнику россиян пришлось отложить общение с прессой до окончания занятия.

На этом непредвиденные неприятности не закончились. Как сообщает РИА «Новости», полузащитник питерского «Зенита» Константин Зырянов из-за небольшой травмы досрочно закончил тренировку.

Зырянов начал занятие на стадионе «Стяуа» в румынской столице вместе с остальными футболистами и уже на разминке почувствовал боль в ноге.

Прямо во время занятий Зырянов посоветовался с главным тренером российской сборной Гусом Хиддинком, после чего покинул поле в сопровождении физиотерапевта команды Арно Филипса.

Прилетев в Бухарест, еще до вышеперечисленных неприятностей, главный тренер национальной команды пребывал в хорошем настроении и охотно общался с прессой. «Я изучил игру румынской сборной и могу сказать, что это классная команда, – заявил Хиддинк румынским журналистам в аэропорту. – Я не наблюдал за её матчами вживую, но зато я просмотрел множество DVD с их участием. В понедельник мы изучили матч Румыния – Голландия (1:0), и на наших игроков игра румынской команды произвела хорошее впечатление. В этой сборной нет футболиста уровня Георге Хаджи, но зато есть множество неплохих мастеров.

На Евро румыны попали в интересную группу, но я бы не стал называть её «группой смерти». Это группа радости».

«Сборная Румынии – очень сильная команда. Эта сборная вышла в финальную часть Евро-2008. Она среди лучших 16 команд континента», – сказал, в свою очередь, Виталий Мутко в интервью РИА «Новости» перед началом вечерней тренировки российской команды на стадионе «Стяуа» в Бухаресте. По словам Мутко, предстоящий матч должен стать интересным и наверняка понравится зрителям, которые, вероятнее всего, до отказа заполнят 25-тысячную арену. «Румыны дома очень хорошо играют перед своими болельщиками. Сборная Румынии – быстрая и техничная команда. Нам сегодня сообщили, что поединок вызвал большой ажиотаж, так что, скорее всего, на стадионе будет аншлаг», – рассказал Мутко. По его мнению, стоит также ожидать хорошего футбола и от подопечных Гуса Хиддинка. «Ребята с огромным желанием приехали в сборную. Игроки сборной находятся в оптимальной форме, в хорошем тонусе. Стадион «Стяуа» отличный, поле тоже хорошего качества. Думаю, игроки покажут хороший футбол», – выразил уверенность президент РФС.

После проведенной тренировки Гус Хиддинк заявил, что планирует выпустить на поле всех имеющихся у него в распоряжении футболистов. «Я очень доволен, что нашим соперником стала Румыния, – передает слова Хиддинка телеканал «Спорт». – Слабые команды не попадают на чемпионат Европы. Поле также оставило хорошее впечатление».

«Зырянов не примет участия в матче. До последнего момента мы надеялись, что он залечит свою травму. Но на тренировке он почувствовал боль, и мы решили не усугублять повреждение.

Поэтому он не сыграет с Румынией», – сказал Хиддинк РИА «Новости».

По его словам, в ходе поединка можно будет сделать до пяти замен. «Сейчас я не могу сказать, будут ли они все использованы, но мне бы хотелось попробовать разные варианты игры, – отметил тренер. – Причина невызова Аршавина в сборную – глупая ошибка, которую он допустил, получив красную карточку в Андорре. В матче против Румынии необходимо будет наиграть другой состав – без Аршавина».

Хиддинк добавил, что не собирается пока раскрывать, кто будет капитаном вместо Аршавина. «Для начала я хочу объявить об этом игрокам», – сказал главный тренер сборной России.

Что же касается соперника, то во вторник, накануне матча с россиянами, президент Румынии Траян Бэсеску встретился с национальной сборной по футболу, сообщают румынские СМИ. Президенту была вручена футболка сборной Румынии с его фамилией на спине, а футболисты выпили по бокалу шампанского. При этом президент Румынии пожелал национальной команде удачи на предстоящем чемпионате Европы.

Газета.ру
cubanate вне форума