Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2008, 22:49     # 47
darkjohn
Newbie

darkjohn Путь к славе только начался
Согласен, что есть непонятности. Просто у нас в Эстонии дела обстоят немного иначе.

Расскажу реальный случай:
Органы надзора за соблюдением прав авторов на цифровые материалы стали шмонать все подряд фирмы на предмет соблюдения законности использования софта.

Проверяли сеть автозаправок. Винда, как полагается, у всех стоит лицензионная и с нею проблем не было. А вот нашли какой-то плагин к Adobe (не знаю точно к какому продукту), который оказался платным, чего сотрудники фирмы "не знали". Впаяли штрафец тыщ 200, если перевести на рубли. И как показывает практика, ловят далеко не на Windows - её проверяют очень бегло. А вот потом ищут ссылки в реестре на серийники или другие факты установленного софта, сверяясь при этом со специальным каталогом, требуя доказательств легальности этих программ.

Мысль моя такова - не важно какие требования от Майкрософт, важно, что требует проверяющий и на что он смотрит. Критерии всегда разные и в каждых странах, imho, они различаются.

Кстати, вся ботва с проверками активизировалась только после принятия специального закона совсем недавно