Докладываю о результатах:
Цитата:
Сообщение от mozk
Если в процессах ничего лишнего нету, и сервисов никаких левых не запущнно то ето нормально явление, передаются сервисные данные. Например твоя машина пингует сервер, или наоборот сервер пингует тебя чтоб сессию не закрыть.
|
На вскидку, ничего левого не было, но я уже начал было искать какие-нибудь rootkit`ы... потому что пинговать то, пусть они пингуют, но не с таким же количеством пакетов. Я же написал, что "активный приём входящих пакетов". Это было примерно 1000 пекетов за 10 секунд. При этом я знаю, как было раньше, и нынешнее состояние - это не нормально.
Цитата:
Сообщение от SinClaus
Или кто-то добрый сканит комп на предмет дырок и взлома.
|
Так вот и хотелось в этот вопрос внести ясность
Цитата:
Сообщение от Merlin Cori
а в логах фаера вообще ничего нет? никаких попыток входящих соединений?
|
Вообще тишина. Вот это-то и смущало. Хотя он, что вполне естественно, у меня настроен так, чтобы не абсолютно все события протоколировать, а только опасно-подозрительные или запрещённые. Ну а настроить его на полный протокол я так и не успел, поскольку проблему решил :-)
Цитата:
Сообщение от Kolbas
Commview от TamoSoft попробуй.
|
Цитата:
Сообщение от croupier
Поставь снифер какой-нить и посмотри какие пакеты на интерфейс прилетают.
|
Поставил Commview. Посмотрел. Все входящие на этот интерфейс пакеты - транзитные. НО количество принятых пакетов, по информации от Commview, почти в 2 раза меньше, чем за это же время показывает виндусовое окно состояния сетевого интерфейса (то, что открывается на иконке сетевого интерфейса).
Уже хотел ставить Cain & Abel, думал, может он правильнее отсниферит пакеты... В результате всё обошлось малой кровью: я уже писал, что у меня стоит AnVir Task Manager. Так вот в последней версии в нём появилась возможность подсчитывать трафик и скорость сетевых соединений запущенных в системе процессов. При этом на его форуме написано, что с некоторыми сетевыми картами это может приводить к глюкам. Вот именно этот глюк у меня и возник. При этом, кроме генерирования непонятных входящих пакетов, AnVir умудрялся ещё и рушить мой комп в совершенно неожиданные моменты времени (из-за чего я и стал разбираться со всей этой бадягой).
Короче, в AnVir`e отключил мониторинг сети, и всё стало шоколадно (как и было раньше

)
ВСЕМ спасибо участие.

PS в действительности, проблему решил ещё дней 10 назад, да ни как не мог отчитаться...