To eap: комп прекрасно работал целый год; а в этот раз - я отправил его "спать" из win xp и ушел на работу, а когда вернулся - он перестал реагировать на нражатие любых кнопок на передней панели (power, reset и т.д.) - и теперь его можно "оживить" на те самые 5-6 сек (соответственно - БИОС не доступен - на монитор ничего не выводится) только вынимая и вставляя шнур питания в б/п.
to dima1945: делал то, что ты говоришь - эффекта никакого ; (.
to CheshireCat - память вынимал-вставлял - те же неск секунд "раскрутки" вентиляторов и дисков - и все...
добавлено через 7 минут
To eap: комп прекрасно работал целый год; а в этот раз я отправил его "спать" из winxp и ушел на работу, а когда вернулся то он уже не реагировал ни на какие кнопки на передней панели (power, reset) - его можно "оживить" (вентиляторы и начало раскрутки винтов) на несколько секунд только вставляя-вынимая кабель из б/п.
To dima1945: делал то, что ты говоришь - никакой реакции: что с замкнутыми, что с разомкнутыми проводами комп реагирует (вентиляторы и винты) только на включение/отключение б/п от сети.
To CheshireCat: память "подергал", как ты рекомендовал - эффекта нет; замыканий визуально то же не вижу - после сборки я открывал комп один раз - полгода назад для чистки от пыли, а так он стоит в одном и том же месте - вряд ли я мог что-то помять.