Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2008, 11:38     # 1355
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Вагнер ЛАВ приглашает на "Динамо"

Вчера московские армейцы начали подготовку к одному из центральных матчей 8-го тура.

В ночь с субботы на воскресенье авиалайнер Ил-62 доставил футболистов ЦСКА из столицы Приморья. Прежде чем проститься со своими подопечными, Валерий Газзаев еще раз поздравил их с победой над "Лучом": "Вы славно потрудились. Теперь два дня как следует отдохните, а со вторника приступим к подготовке к матчу с "Зенитом".

Ну а вчера на базе в Ватутинках игроки познакомились с графиком, по которому будут жить и тренироваться вплоть до 11 мая, когда им предстоит встретиться с "Химками". На первом этаже жилого корпуса на листе бумаги все было расписано по минутам. К примеру, 4 мая - подъем в 9.30, а в 16.30 - отъезд в Петровский парк на игру с "Зенитом".

- Это очень хорошо, когда знаешь, что тебя ждет не только завтра, но и в ближайшие две недели, - признается Чиди Одиа, отложив в строну мобильный телефон, по которому только что звонил в Нигерию.

- Как самочувствие после возвращения из Приморья?

- Нормальное. Я ведь уже в третий раз летал во Владивосток.

- Будете смотреть в четверг матч "Зенит" - "Бавария"?

- Конечно. Я и матч в Мюнхене не пропустил.

- Так кто выйдет в финал Кубка УЕФА, который вы уже выигрывали - "Бавария" или ваш воскресный соперник?

- Не знаю, не знаю... Все-таки "Бавария" есть "Бавария", - многозначительно произнес Одиа и отправился на массажный стол. Да и что может быть лучше массажа и бани после интенсивной тренировки в тренажерном зале? К примеру, у Василия Березуцкого на эти, как выражаются специалисты, восстановительные мероприятия ушло в общей сложности два с лишним часа.

- С легким паром!
- приветствовал я защитника ЦСКА.

- Спасибо. Пар действительно был легкий. Но вот прежней легкости в теле пока не ощущаю. Все-таки за тридцать часов слетать во Владивосток и обратно - это вам не шутки. Да еще в промежутке успеть у "Луча" выиграть.

- А раз так, значит, силы вернутся быстрее, чем если бы было наоборот, не так ли?

- Естественно. А в матче с "Зенитом" они ох как пригодятся.

- Что думаете по поводу игры "Зенита" с "Баварией"?

- Она будет не менее интересной, чем в Мюнхене.

- "Зенит" встречается с "Баварией" в четверг, а в воскресенье ему предстоит матч с ЦСКА...

- Ничего страшного. Весной 2005-го у нас календарь был еще плотнее. Вот если бы "Зенит" во Владивостоке в четверг играл, как мы за два дня до матча с "Порту", тогда бы я ему посочувствовал. А от Питера до Москвы - рукой подать.

- Брат идет на поправку?

- Да. Сейчас Леша уехал на три дня в Германию. Потом продолжит тренировки по индивидуальному плану.

Если Василию Березуцкому для полного восстановления еще потребуется время, то Милошу Красичу, по его словам, хватило для этого воскресенья и понедельника.

- Два дня дома - вот и весь секрет, - улыбается Милош. - Только вот телевизор не давал забыть о футболе. Видел матч "Реала", игру "Ювентуса", обзор российского чемпионата...

- Какие мысли приходят в голову за пять дней до матча с "Зенитом"?

- Надо подготовиться к игре так, чтобы взять три очка. Они нужны нам для скорейшего продвижения вверх по турнирной лестнице. А с таким игроком, как Юрий (в это время Жирков проходил мимо нас к себе в номер. - Прим. Л.Т.), это вполне реально. Он же лучший хавбек России!

- А в газетах пишут, что Европы, - рассмеялся Жирков.

- Извиняюсь - разумеется, Европы. А если серьезно, то в пятерку лучших игроков своего амплуа на нашем континенте Юрий уж точно входит.

- У "Зенита" сразу несколько ведущих футболистов пропустят игру с "Баварией", а значит, целиком и полностью сосредоточатся на подготовке к матчу с ЦСКА. Армейцы придают этому какое-то значение?

- Для "Зенита", вероятно, это значение имеет. Для ЦСКА - абсолютно никакого. Важно, чтобы к воскресенью в наших рядах не было потерь. Тогда все сложится как надо.

Одним из последних покидал базу в Ватутинках Вагнер Лав. Дело в том, что из тренажерного зала бразильский форвард отправился на футбольное поле, где провел достаточно длительное самостоятельное занятие.

- По дороге в Ватутинки слышал по радио, будто вы отправились во Владивосток лишь потому, что вам пригрозили штрафом в размере 13 тысяч долларов
, - сообщаю Вагнеру. Бразилец лишь недоуменно пожимает плечами:

- Надо же такое выдумать! Они что, не видели наш матч во Владивостоке? Разве из-под палки так можно играть?!

- По всей вероятности, они не видели ни матча, ни вашего гола, - замечаю я.

- Тогда пусть приходят в воскресенье на "Динамо", - сказал бразилец и завел мотор своего джипа.

Спорт-Экспресс
cubanate вне форума